打印 / 电子邮件 / 分享

【喜迎新】学校喜迎2017级新生

2017/09/05

  秋高气爽正九月,又到一年迎新时。9月5日,来自全国各地的3000多名2017级本科生和研究生正式到校报到,开启新的精彩人生。

 

 

  喜迎新生  处处是真情

  初秋的第一缕晨曦映照大地时,迎新工作早已准备就绪,校园被彩旗、迎新展板、标语、引导标识布置一新,信息科大小营、健翔桥、清河三个校区以饱满的热情和崭新的面貌迎接2017级新生。

  7时左右,安静了一个暑假的校园热闹起来,随处可见背负行李的新生及家长,他们风尘仆仆却掩饰不住对未来生活的期待。行色匆匆却有着温暖明快笑容的志愿者们引导着大家按流程有条不紊地开始报到。各学院党政领导、任课老师、班主任也都来到迎新点,帮助咨询,服务新生和家长。各学院将报到程序制作成一目了然的流程图,不少学院还浓墨重彩展示了学生社团和学生活动的风采,介绍了主要专业的培养目标、主修课程、毕业前景。“我们希望用便捷的流程、贴心的服务消除新生初来乍到的陌生感,在他们内心深入留下温暖温馨的回忆!”外国语学院王瑾老师说。

  延续往年的传统,学校还在迎新地点专门设置了饮水处和医务服务站,随时为新生和家长服务。安保人员更是一早就坚守在岗,疏导着大小车辆及行人,保证校园安全。

 

 

确保每一位新生能顺利报到

  上午9时左右,校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生等学校领导和相关职能部门负责人先后来到各学院新生报到处和新生入学绿色通道检查指导迎新工作。

  在各个迎新点,校领导们亲切慰问了一早就坚守阵地的工作人员,详细了解新生报到情况,每个迎新点的迎新工作流程和迎新进展情况。对他们的辛勤付出给予了充分肯定,希望他们热情工作,为新生和家长提供最优质的服务,确保每一位新生都能及时、顺利的报到。同时叮嘱各部门积极配合,营造校园氛围,简化手续,注重人文关怀,做好后续的入学保障及新生教育工作。校领导还亲切与报到新生及家长交流,了解新生及家长需求,听取他们对学校的意见和建议,了解他们的人生规划,鼓励孩子们尽快调整好状态,适应大学生活,开启新的人生篇章。

 

 

新专业受到关注

  今年是我校机器人工程、数据科学与大数据技术专业第一年招生,这两个专业受到了学生家长的特别关注。教务处在各个迎新点设置了专业咨询点,并安排专业课老师接受咨询。感兴趣的家长和新生们热情地将咨询点包围,咨询遴选流程、课程设置、培养方向等情况。一名家长表示,希望孩子能够顺利通过遴选学习某一个专业,毕竟这是社会发展的趋势和方向,也符合我校的优势和特色。

 

 

  操场上到处是喜悦的家长和对未来充满憧憬的学子。来自四川的周玉婷同学说:“希望能够在信息科技大学好好学习专业课程,能多参加社团活动,锻炼自己的交流沟通能力。”

  自动化学院新生廖书麟同学说,最感动的是老师同学们温暖的笑容和热情的服务,这令他对大学生活充满期待。

  报到之后,各学院将在不同层面召开家长会,帮助家长了解学校,同时也听取家长对学校的意见建议,为日后家校沟通工作奠定基础。在接下来的日子里,新生们将接受入学教育以及丰富多彩的素质拓展活动,勇敢、自信地开启新的人生征程,谱写精彩的人生篇章!(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033