打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

2017/09/07

 

  玉壶存冰心,朱笔写诗魂。9月7日下午,学校在小营校区报告厅隆重举行2017年庆祝教师节暨表彰大会,热烈庆祝第33个教师节的到来,表彰从教30年的教师和在学校各工作岗位上作出突出贡献的教职工。全体在校校领导、受表彰的教职工、来自各学院各部门的教职工代表、学生代表近200人参加了大会。学校党委书记王传亮出席会议并讲话,大会由校党委副书记刘筱毅主持。

 

  

  会上,王传亮代表学校党政领导班子向全体教师,致以节日的问候和美好的祝愿,向受到表彰的教师表示衷心的祝贺。他列举了在过去的一年里,在学校党委的正确领导和全体教职员工的共同努力下,学校以五个环境建设为统领,取得了一系列显著的成绩。王传亮指出,这些成绩充分说明了我们的教师队伍有基础、有实力、有潜力。受表彰的教师代表,实际上就是我们整个队伍的缩影。教师们是学校超常规、跨越式发展的重要支撑和希望所在。王传亮表示,学校要以“五个环境建设”为统领,努力为广大教师工作、生活和事业发展创造出更好的环境。他要求,广大教师要按照“四有好老师”的标准和“四个相统一”的要求,坚定信念、扎实学识、砥砺品德、陶冶情操,不断提升自我;始终坚持立德树人,不断锤炼育人本领,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,共同努力建设好北京信息科技大学。

 

 

  副校长韩秋实宣读了表彰决定和名单,大会隆重表彰了从事教育事业满三十年教职工、优秀教师、优秀科技工作者代表。

 

 

  出席会议的校领导一一为受表彰的教师颁发荣誉证书。

 

 

  北京市优秀教师、机电工程学院陈勇老师,北京市科技进步二等奖获得者、计算机学院张仰森老师,北京市青年教师教学基本功比赛一等奖获得者、信息管理学院王磊老师,中国科协青年人才托举工程计划、北京市青年拔尖人才、仪器科学与光电工程学院孙婷老师结合工作学习生活,分享了教书育人、科学研究的心得和感悟。谈到如何才能坚持26年教书育人无怨无悔时,陈勇老师说,我们不能仅仅把教师工作当成职业,更要当成事业,甘受清贫,乐在其中。张仰森老师说,获得科技奖励、受到表彰是更大的鞭策和鼓励,将不断努力,提升科研成果的层次和水平,坚持教书育人并举,为学校的超常规、跨越式发展贡献力量。王磊老师感谢在教书育人道路上热忱帮助过自己的同事、朋友,她表示将以更高的目标要求自己,紧跟学校超常规跨越式发展的步伐,争取更大进步。孙婷老师谈了作为青年教师的心态思维转变,她感谢学校、学院对青年教师的重视,将常怀进取、敬畏、感恩之心,始终抱着对知识的渴望、对教育的热忱投身到教书育人的事业中。

  大会在欢快的音乐中圆满结束。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033