打印 / 电子邮件 / 分享

我校全部锅炉房喜获“北京市安全生产标准化二级企业”资质

2017/09/08

  近日,从北京市供热协会传来喜讯:我校全部锅炉房喜获“北京市安全生产标准化二级企业(供热行业)”资质。经过两年的不懈努力,我校供热系统安全生产工作迈上了一个新台阶。

 

 

  近年来,北京市逐步加大安全管理力度,对安全生产进一步规范管理,其中规范供热行业安全管理是最重要的内容之一。为贯彻北京市《关于供热行业安全生产标准化企业评定标准的通知》精神,进一步加强对我校供热锅炉的规范化管理,切实提高后勤安全生产水平,按照海淀区相关工作的具体安排,后勤管理处于2015年下半年开始着手开展申报锅炉供热二级达标企业的相关工作。

  供热行业安全生产标准化(二级)企业评定标准十分细致严格,规章制度、组织机构、资质许可、基础管理、设备设施、作业环境等近70项均要达到标准要求。后勤处物业服务科作为此项工作的具体负责单位,根据学校和后勤的要求,一方面认真了解学习相关文件,同时积极多方联系、咨询相关问题,并请来相关专业申报单位北京地大安环科技发展有限公司(以下简称地大安环公司)进行专门指导。根据指导意见和相关评审要求并结合我校实际情况,物业科利用近一年时间,多次对三校区锅炉房各方面情况进行分析、整改,重点完善各类安全各项制度、管理措施,健全建立相关组织机构,利用专项资金改善锅炉房硬件设施。2016年7月,地大安环公司正式对全校供热锅炉进行检验,再次提出改进意见44条,物业科对照这些整改意见,逐条分析、整改、完善。

  2017年2月,我校锅炉房通过北京市供热协会专家的现场验收。8月底,顺利拿到了“北京市(供热行业)安全生产标准化二级企业”证书。(供稿:后勤管理处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033