打印 / 电子邮件 / 分享

陈刚会见美国奥克兰大学代表团

2017/09/08

  9月8日上午,副校长陈刚会见了美国奥克兰大学(Oakland University)工程与计算机科学学院副院长邹茜(Zou Qian)一行。双方就拓展现有合作及本科生外培项目相关事宜进行了会谈。

 

 

  陈刚代表学校热烈欢迎奥克兰大学代表团,并感谢了美国奥克兰大学校方对两校合作的努力和贡献。陈刚指出,奥克兰大学是我校最亲密的合作伙伴之一,双方的合作非常愉快并且富有成效;奥克兰大学工程与计算机科学学院为我校交流学生在美的生活提供了充分的保障,促进了他们的学业进步。在两校现有良好合作的基础上,陈刚希望双方加强科研领域的合作,探索共建实验室、共同开展科研攻关等合作;也希望双方在师生交流方面加大力度、扩大规模。陈刚还介绍了我校获批及建设“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)基地的情况并邀请奥克兰大学更多的高水平专家学者来基地工作。邹茜充分肯定了两校的合作成果并高度赞扬了我校交流学生在该校的出色表现,她指出,双方的合作内容越来越丰富,并将在教师交流与进修方面开展大规模合作。邹茜表示,奥克兰大学工程与计算机科学学院将充分调动奥克兰大学校级及学院内部的资源,为我校赴美师生提供高效、便捷的服务;代表团此次来访旨在充分了解我校对合作的期望与要求,共同协商解决合作中的问题,使双方的合作越来越好。 

 

 

  会见后,国际交流处处长卢静主持了双方的工作会谈。教务处副处长吕勇向来宾介绍了我校今年外培学生的招生和培养计划。双方就现有的北京高等学校高水平人才交叉培养计划“外培项目”、“2+2”双学士学位项目中的各项具体事宜进行了沟通与交流,机电学院副院长王红军还对接收奥克兰大学来我校留学学生的课程对接等问题提出了具体的建议。

 

 

  为使我校外培学生充分了解奥克兰大学情况及入学要求,奥克兰大学代表团与我校2017年新入学的外培计划学生进行了面对面沟通并解答了同学们的提问。代表团鼓励学生加强英语学习,认真准备相关考试,早日达到奥克兰大学的入学要求。 

  来访的奥克兰大学代表团成员包括我校特聘教授、奥克兰大学工程与计算机科学学院终身教授杨连祥(Yang Lianxiang),工程与计算机科学学院终身教授Gary Barber(加里•巴伯)。计算机学院副院长张伟、仪器科学与光电工程学院副院长周哲海等参加会见。(供稿:国际交流合作处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033