打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开贯彻落实全国和北京高校思政会精神专项督察整改推进会

2017/09/11

  9月11日上午,学校在小营校区第一会议室召开会议推进贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神督察调研整改工作。校党委副书记刘筱毅主持会议并作重要讲话。党校办、党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生院、人事处、学生处、马克思主义学院等主要职能部门、学院负责同志参加会议。

 

 

  刘筱毅通报了北京市委教育工委对学校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神的专项督察调研情况。他强调,我们要以此次专项督察调研为契机,进一步增强落实好思政会精神的责任感、使命感,坚持问题导向,主动对标对表,按照中央和市委要求,加快推进各项重点任务的落地见效;要进一步梳理工作中的薄弱环节,对于存在的突出问题要切实增强攻坚克难意识,及时整改落实;要建立校内落实思政会精神的督查考核机制,对各部门、院系的学习贯彻落实情况开展督查,建立台帐,将落实情况纳入年终考核;同时要及时总结工作中的特色经验和典型做法,及时上报。除了按照市委教育工委的要求推进整改工作外,刘筱毅对整改工作提出了三点要求: 要把整改工作与今年下半年重点工作紧密结合,与学校《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施方案》、《关于加强和改进新形势下学校党建工作的实施方案》、《关于加强和改进新形势下学校统一战线工作的实施意见》三个文件的落实结合,与下半年市委教育工委党建和思想政治工作基本标准检查结合起来,以时不我待的精神状态,推进整改工作的落实。

  会议前,牵头部门党委宣传部制定了贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神专项督察整改推进任务清单。与会职能部门负责人对照清单明确了任务,并明确了整改期限与任务。会上,大家就相关任务的整改落实进行了商讨。

  此前,为全面掌握北京高校学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神情况,7月4日至24日,市委教育工委成立16个督查组,对北京55所高校进行了全覆盖式的专项督察调研。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033