打印 / 电子邮件 / 分享

我校学生暑期参与抗洪抢险受表扬

2017/09/14

  日前,学校收到一封来自西部城市兰州的一封信,拆开信封,醒目的“感谢信”字样和一张旧报纸映入眼帘,它们为我们讲述了暑期兰州抗洪抢险中的一则温暖小故事。

 

 

  感谢信说:“今天我们代表全体小区业主去信是为了衷心感谢和表扬贵校2016届机电工程学院机械设计制造及其自动化专业机械1601班学生曹晖,暑假期间积极参加社区志愿活动,努力投身抗洪抢险第一线,用自己的实际行动践行了当代大学生价值观和人生观……”

  原来,今年8月5日傍晚,兰州突降暴雨,由于城市地处两山之间,顷刻山洪突发,许多小区由于地势低洼雨水倒灌。曹晖等7名大学生挺身而出,配合管理人员积极抢险,并疏导被雨水围困的群众,一直忙到半夜。他们的感人事迹被兰州晚报8月7日第三版专题报道。

  感谢信说:“他们无私奉献的精神托起了和谐社会正能量,是雷锋精神的真实再现!”(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033