打印 / 电子邮件 / 分享

志愿助残献爱心 社区居民送锦旗

2017/10/25

  日前,一面印有“共产党领导的好 大学师生最光荣 无私助残风格高”的锦旗温暖并鼓舞了学校广大志愿者的心。

 

 

  这面锦旗是宝盛里小区王郓晶全家赠送给全校党员师生的。王郓晶先天智力发育不健全,但十分热爱学习。得知这一情况,北京信息科技大学校志愿者联合会以“奉献友爱 互助进步”为初心,自2011年开始至今,每周六下午2点到4点,上门为王郓晶助教,主要教她使用货币、绘画、英语口语等日常更为实用的技能。这项活动持续了七年之久。目前,王郓晶已经掌握了大部分历史和地理知识,数学成绩也达到小学三年级的水平。

  王郓晶的家人充分肯定了我校青年志愿者的服务工作,对他们服务期间呈现的爱心、耐心,服务热情和高度的责任感给予高度赞扬,并衷心期盼我校志愿者联合会的同学能长期进行志愿服务工作。为此,特意为学校送来了锦旗。

 

 

  志愿者联合会的负责老师说,志愿助残项目是一个长时期的,需要投入很大精力和时间的活动,需要志愿者具备无限的耐心和包容心,无私的奉献的精神和风雨无阻的坚持,只有这样,才能更好的体现我们的志愿服务理念:融入社会、奉献爱心、关注公益、实现价值。实践过程中志愿者们也需要不断完善自己,及时解决出现的问题,力所能及给予服务家庭最好的帮助,要不断地发掘自己的价值。

  校团委表示校志愿者联合会助残项目将会“永远在路上”,希望这样的志愿服务能更好地培养当代青年大学生友好平等、关爱奉献的优秀品质,并在参与构建和谐社会的服务过程中,积极推动我校青年志愿者精神一代一代的传承下去。(供稿:校团委)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033