打印 / 电子邮件 / 分享

莫斯科电子技术大学代表团访问我校

2017/11/30

  11月29日上午,副校长许宝杰、陈刚会见了来访的莫斯科电子技术大学副校长德米特里·科瓦林科、俄中文化教育科技发展基金会会长崔姗博士等一行,并就联合申办教育部中外合作办学项目的具体事宜进行了交流和磋商。

 

 

  陈刚主持会见仪式并向来宾表示热烈欢迎。陈刚表示,通过俄中文化教育科技发展基金会的牵线搭桥,我校与莫斯科电子科技大学在前期已进行了良好的沟通;希望此次来访,双方加深了解,开启全方位合作。

  科瓦林科介绍了莫斯科电子技术大学情况。他说,俄罗斯是“一带一路”倡议的坚定支持者。莫斯科电子技术大学作为前“国家保密院校”,虽对外开放时间不长,但非常重视发展与中国院校的合作;两校在教学及科研方面很多共同的领域,具有良好的合作基础;将尽全力与我校的合作,加快在中外合作办学项目方面的工作,确保我校成为其在中国最成功的合作伙伴。根据我校前期提供的我校部分专业的培养方案及课程信息,卡瓦连科表示将尽快确定开展中外合作办学的具体专业,全力支持下一步中外合作办学项目的申请。

  许宝杰介绍了我校的发展历史及目前的重点工作。许宝杰表示,我校与莫斯科电子技术大学的合作将开启学校与俄罗斯合作的新篇章,希望两校在学生与教师交流、科研合作,尤其是中外合作办学方面尽快取得突破。

  机电工程学院院长黄民、仪器科学与光电工程学院院长董明利分别介绍了各自学院的学科设置、科研、人才培养等情况。

  会见中,双方就拟开展的中外合作办学项目中的合作层次及合作准备工作交换了意见,并就下一步拟开展的具体工作进行了磋商和落实。

 

 

  莫斯科电子技术大学莫斯科电子科技大学成立于1965 年,是俄联邦政府在微电子、纳米技术、IT 行业以及远距离通讯领域内培养专业人才的最高学府。数年来,在俄罗斯科技类大学排名中,该校稳居前五。

  俄中文化教育科技发展基金会秘书长崔凡等陪同来访。我校教务处处长王兴芬、国际交流合作处处长卢静等参加了会见。(供稿:国际交流合作处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033