打印 / 电子邮件 / 分享

北京高校博士生宣讲团成员安丽梅来校宣讲党的十九大精神

2017/12/06

  12月6日下午,北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团副团长、中国人民大学马克思主义学院博士生安丽梅应邀来校,在小营校区第一阶梯教室作了题为“全面把握中国特色社会主义新时代”的报告。各学院学生党员代表听取报告会。报告会由学生处处长郭银辉主持。

 

 

 

  报告中,安丽梅指出,党的十九大报告内容丰富、语句凝练,需要深入学习领会和全面准确把握。结合世界形势、中国历史文化、当前国情和身边事例,安丽梅对中国特色社会主义新时代的基本内涵、基本标志、重大意义等做了阐述。安丽梅强调,中国特色社会主义进入新时代的重大意义体现在“三个意味着”——中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。在报告的最后,安丽梅引用习近平总书记的话勉励信息科大学子,“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”她希望信息科大学子牢记“勤以为学 信以立身”的校训,坚定信仰、知行合一,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,扬帆新征程,建功新时代。

 

 

  报告会前,校党委副书记刘筱毅会见了安丽梅。刘筱毅代表学校对安丽梅来校作报告表示欢迎和感谢,并详细介绍了学校学习宣传贯彻党的十九大精神的情况。学生处处长郭银辉、副处长刘云风,党委宣传部副部长谌兵,马克思主义学院副院长刘建华等参加会见。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033