打印 / 电子邮件 / 分享

学校财经纪律宣传警示工作会召开

2017/12/06

  12月6日下午,学校财经纪律宣传警示工作会在小营校区学术交流教室组织举行,总结和警示审计过程中发现的问题,讲解经费管理的新形势新要求。全校各级各类经费项目负责人、报销经办人员共130余人参加会议。会议由校长助理栾忠权主持。

 

 

  会上,栾忠权在讲话中指出了本次会议的背景和重要性,并对经费管理和使用提出工作要求。审计处副处长(主持工作)张莉系统介绍了北京市教委在近两年审计过程中发现的三类问题,列举了日常工作中经费负责人几种常见的错误认识,并希望大家合理、合规、合法使用经费。财务处处长谢新伟对2017年9月北京市财政局对我校会计监督检查及国库动态监控中反馈的一些问题作了说明;并介绍了我校推进内控建设工作的情况、学校认真落实科研经费管理改革工作和财务管理信息化建设情况。他说,学校将认真贯彻落实新政策新要求,给科研人员更大的自主权,让科研经费更好地在阳光下运行。谢新伟还介绍了学校新出台的一系列文件,如《北京信息科技大学科研会议费、差旅费和专家咨询费管理办法》、《北京信息科技大学纵向科研项目间接费用管理办法》等。

  本次宣讲是为适应审计全覆盖和巡视全覆盖的新形势新要求,旨在通过扩大宣传,建立审计事前培训、事中咨询、事后监督整改的三级风险防控机制。(供稿:财务处  审计处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033