打印 / 电子邮件 / 分享

83级计算机专业校友毕业三十年返校重温当年情

2017/12/24

  12月24日上午,1983级计算机专业校友毕业三十年返校座谈会暨学位成礼仪式在健翔桥校区第一会议室和报告厅隆重举行。20多名校友们怀着对母校、老师和同窗的思念,重聚母校,欢聚一堂。学校校长助理、校友会副会长林国策,计算机学院院长李宁,83级班主任老师、辅导员们出席了本次活动。

 

  本次会议一共分为两个阶段, 第一阶段返校座谈会由校友校史办副主任王立民主持。林国策代表学校向回家的校友们表示欢迎和问候,并为校友们介绍了学校的发展情况和校友会的工作开展情况。李宁从计算机学院的发展历史、研究生本科生的招生就业情况、学校软件硬件建设、在科研、创新创业、对外交流方面的各项成果和未来发展蓝图等方面为校友介绍了学院的发展情况。

  教师代表张祖荫、林小茶、尚利民、敖云波做了发言,看到学生们的归来,老师们的感动之情溢于言表,朴素的话语表达了对学子们深深的爱与期盼,回首往事的同时也感谢学生们让自己可以体会桃李满天下的幸福。校友代表焦宏伟做了发言,他首先对母校、校友会、参加活动的领导、老师和聚会活动的组织者卢献华等同学表示感谢,并用“30年前是青春放光华;30年间是青丝生白发;30年后是清闲一杯茶”进行了总结,表示大家要珍惜重聚时光,重叙往日友情,充实丰富人生,常含感恩之心。

  会议第二阶段是学位成礼仪式,由林国策主持。穿上学士服的校友们仿佛回到了三十年前的青葱岁月,眼里闪着光芒,像孩子们一般欢声笑语,纷纷上台向老师献花致敬。最后,大家在印着当年毕业照的帷幕前合影留念。仪式后,校友们又回到了当年的食堂,同老师们一起打饭,重温当年的学生生活。(供稿:校友校史办)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033