打印 / 电子邮件 / 分享

喜讯!我校科研成果获2017年度国家科学技术奖

2018/01/09

  1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在京举行,我校作为第二单位参与完成的“高过载飞行器自主导航与控制技术”项目成果获国家技术发明奖二等奖。这标志着我校在高动态导航领域取得了又一次突破。

 

 

  该项目是我校高动态导航技术北京市重点实验室联合北京理工大学自动化学院、宇航学院共同完成的,项目发明了一种抗高过载陀螺,提出了高过载飞行器自主导航与控制方法,解决了特殊条件下高过载飞行器自主导航与控制难题。

  高动态导航技术北京市重点实验室2013年6月获得北京市科委认定,自认定以来先后获国防技术发明奖一等奖、二等奖各1项、北京市科学技术奖二等奖和三等奖各1项、中国专利优秀奖1项、吴文俊人工智能科学技术奖二等奖1项、三等奖2项;获批北京市科技新星2人;2016年北京市科技创新基地培育与发展工程,通过北京市科委三年绩效考评。(供稿:科技处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033