打印 / 电子邮件 / 分享

教学基本功比赛落幕 教学新星冉冉升起

2018/01/10

  近日,我校第十届青年教师教学基本功比赛暨第四届教学新星评选、第七届实践教学基本功比赛落下帷幕,经过了个人申报、教学单位初赛选拔、校级决赛、公示等环节。最终,计算中心周淑一老师、理学院周平老师、外国语学院汤萌老师获得青年教师教学基本功比赛一等奖,同批奖获的16位教师被评为我校第四届教学新星;通信学院张双彪老师、机电学院徐杨梅老师获得实践教学基本功比赛一等奖,同批获奖共有8位教师。

 

 

  2017年12月20日,学校举办了第十届青年教师教学基本功决赛,共有32位青年教师分为文管组、理工A组和理工B组参加校级决赛。学校邀请市级、校级教学名师、校教学督导组专家及市级教学基本功获奖教师等15位教师担任专家评委,同时邀请来自各教学单位的27名同学担任学生评委,近95位青年教师进行了观摩学习。校党委副书记王秀彦参加了开赛仪式并做了讲话。王秀彦强调,青年教师是学校的未来,是人才培养的生力军,要认真学习领悟习总书记在全国高校政治思想会议精神,加强师德建设,要自觉践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师的要求,要努力做到以德立身、以德立学、以德教学。

 

 

 

 

  2017年12月19-20日,学校举办了第七届实践教学基本功决赛,来自各教学单位的16名教师参加了决赛展示。决赛阶段的比赛包括基础材料评阅和教学演示评比两个部分,其中教案、指导书和课程效果支撑材料等基础材料占总分30%,20分钟的教学演示占总分70%。为了更好的还原实践教学情境,真实反映教师实践教学基本功能力,本届大赛的教学演示环节走进了参赛项目所在实验室。走进实验室后,评委专家还可以在教学演示后第一时间与参赛教师进行沟通,对授课效果及时点评和辅导。

 

 

 

 

 

  本届比赛从11月启动以来,得到了广大青年教师的积极响应。老师们表示,青年教师教学基本功比赛暨教学新星评选、实践教学基本功比赛的成功举办,为青年教师提供了展示教学风采的舞台,营造了相互学习、相互交流、共同提高的良好氛围,有利于促进我校人才培养质量的进一步提升。(供稿:教务处)

 

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033