打印 / 电子邮件 / 分享

王永生会见海龙国际教育创新研究院院长陈化北一行

2018/01/12

  1月12日上午,海龙国际教育创新研究院院长陈化北一行访问我校,就中德共建工业4.0产教融合学院项目进行交流和磋商。校党委副书记、校长王永生,副校长许宝杰会见陈化北一行,对他们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展现状和特色等。 

 

 

  陈化北院长介绍了海龙国际教育创新研究院的情况。该研究院致力于推动德国与中国高校共同建设“中德工业4.0产教融合学院”项目,目标是联合百所国内高校与德国高校进行合作,打造中国的“斯泰恩拜斯”式双元制大学培养模式,为区域经济发展和工业2025的发展目标提供人才支撑。海龙国际教育创新研究院李杰教授介绍了德国斯泰恩拜斯大学(Steinbeis-Hochschule Berlin)的“双元制”的培养模式,就可开展的合作领域和合作方式等进行了说明。

 

 

  许宝杰表示,我校以信息化为特色,着眼国家发展战略需求,培养应用型人才,这与“中德工业4.0产教融合学院”项目的办学理念和战略定位高度契合。国际化办学也是列入我校“十三五”规划的重要发展方向,是在人才培养、教育教学等方面取得突破的重要途径。期望通过双方的共同努力,探索出新的适合我校特点的产教融合方式,推进学校国际化的多元化发展。 

  参加上述活动的还有海龙国际教育研究院何平,我校国际交流合作处处长卢静、教务处副处长米洁和研究生院副院长崔新红等。(供稿:国际交流合作处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033