打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开2017年院级党组织书记基层党建工作述职评议考核会

2018/03/02

  为深入贯彻党的十九大精神、全国和北京高校思想政治工作会议精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,2018年2月28日上午,学校2017年院级党组织书记基层党建工作述职评议考核会在清河小营校区国际学术交流教室召开。我校18个院级党组织中8位院级党组织书记就2017年基层党建工作情况进行现场述职,不参加现场述职的院级党组织书记提交了书面述职报告,任职不满半年的院级党组织书记采取党组织名义书面述职。参加会议的有校党委常委、校党委委员、两代表一委员、院级党组织书记、党政部门负责人、基层党支部书记和群众代表等,院级党组织副书记列席了会议。会议由校党委组织部部长鲁雷主持。

 

 

  在听取各位院级党组织书记现场述职和阅读书面述职材料的基础上,对照党的十九大、全国和北京高校思想政治工作会议提出的新部署、新要求,校党委副书记刘筱毅受王传亮书记委托,代表学校党委就抓好基层党建工作作总结讲话。他充分肯定了学校各院级党组织2017年在党建工作中取得的成绩,指出2017年学校各院级党组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神、全国和北京高校思想政治工作会议精神,以迎接党建《基本标准》检查为契机,认真贯彻中央、市委和校党委工作部署,强化党建工作责任制落实,不断明确工作任务要求,坚持问题导向抓建设抓整改,进一步细化具体措施,基层党建各项重点工作得到落实,基层党组织和党员作用得到有效发挥。他要求学校各院级党组织在2018年要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、市委工作部署要求,在学校党委领导下,强化“四个意识”,把政治建设摆在首位,提高政治站位,突出基层党组织政治功能,对照党建《基本标准》检查反馈意见,总结经验、分析问题,进一步找准补齐基层党建的短板和不足,以提升组织力为重点,进一步增强基层党建工作的系统性、攻坚克难的创造性、服务中心工作的有效性,推进学校基层党建全面进步、全面过硬。刘筱毅强调,全校院级党组织要落实好党风廉政建设责任制,按照学校党委、纪委部署要求,进一步明确责任担当,建立有效机制,推动工作落实,确保党风廉政建设各项工作落实到位。

 

 

  会上,机电学院党委书记王吉芳、光电学院党委书记王鹰、通信学院党委书记李健、计算机学院党委书记韩俊彦、马克思主义学院党总支书记郭春燕、理学院党总支书记韩光、离退休党委书记贺芳、教辅单位党总支书记叶超先后进行了现场述职。述职中,大家分别从履职主要情况和特点、存在的主要问题、下一步工作思路和措施等方面进行了报告。其中有很多好的做法、成果给大家留下了深刻印象:机电学院党委充分发挥政治核心作用,推动学院事业发展,积极组织申报并获批首批“全国黄大年式教师团队”;光电学院党委扎实推进“两学一做”常态化、制度化,加强支部建设,教师党支部实施青年教师双导师制度,帮助青年教师快速成长;通信学院党委积极推进建设“阳光学院”,实行党务公开,推进民主管理;计算机学院党委实行院领导划区包片安全工作日常检查制度,做好学院安全保密工作,智能信息处理研究所获国家计算机网络与信息安全管理中心表彰;马克思学院党总支积极宣讲党的十九大精神,学院班子成员、支部书记、党员教师深入各个学院、周边社区街道进行十九大精神宣讲,受到好评;理学院党总支严格落实意识形态工作责任制,加强课堂管理,强调“课堂讲授有纪律,个人言论有规矩”,将意识形态工作落细落小;离退休党委2017年不断创新工作机制,成立调整二级关工委,积极为离退休干部发挥正能量搭建平台;教辅单位党总支积极优化情感环境建设,多次组织党员干部深入各校区、支部了解关心困难教职工。

  校党委副书记刘筱毅、王秀彦,校纪委书记陈清华分别对各院级党组织书记抓基层党建工作的情况逐一进行了点评,肯定了抓党建工作中的经验和成果,并针对存在的问题与不足提出了建议。

  最后,与会相关人员现场填写了考核测评票。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033