打印 / 电子邮件 / 分享

王传亮到新校区召开现场办公会检查督促新校区工作

2018/03/05

  3月5日上午,校党委书记王传亮到新校区召开现场办公会检查督促新校区工作。副校长马綮鸿、纪委书记陈清华,校长助理栾忠权、林国策及相关职能部门负责人参加现场办公会。现场办公会由王传亮主持。

 

 

  听取新校区工作进展情况汇报后,王传亮作重要讲话。他充分肯定了新校区建设近期取得的工作进展,肯定了全体工作人员为实现2018年新校区建设全面开工的目标所付出的辛苦努力,肯定了新校区建设监督工作委员会前期开展的监督检查工作。

  王传亮强调,新校区建设是学校最大的政治,关系到北京非首都功能的疏解,关系到学校建设发展战略目标的实现,关系到学校空间环境的拓展,关系到办学环境和育人环境的后续建设,关系到每一名师生员工的期盼和发展;新校区建设每走一步都牵动学校命脉,都牵动师生员工的心。新时代要有新作为,他希望大家能够提高政治站位,认清使命,勇挑重担,切实把纪律和规矩挺在前面;充分发挥主观能动性,保质保量,加快推进新校区建设,助力学校建设发展。

  王传亮对下一步新校区建设提出了明确要求:一要深化完善制度框架,挺纪在前监督到位。他指出,学校针对新校区建设历史问题和风险防控设计了制度框架体系,我们要在工作中不断根据新形势、新要求、新问题深化丰富完善现有的制度框架体系,把控风险点,使各项工作环节程序清晰、有章可循、责任分明,按制度办事,靠制度管人,充分发挥监督机制,保证新校区建设阳光规范推进。

  二要深化专业性规范性建设,尊重规律科学管理。新校区建设是复杂而又系统的工程,我们要精心组织施工,科学管理,充分发挥专业人才的作用,群策群力,保证建设中各项环节的科学化和规范化水平,提高建设质量和效益。

  三要立足实际注重细节,精心施工保证质量。要立足新时代对高等教育的新要求,立足学校建设发展的需要,立足学校的发展战略和规划,高标准严要求、精益求精、一丝不苟设计、建设好新校区,为广大师生建设庄重典雅,智能宜人,有艺术风格,充满文化感的空间环境。

  四要发挥主观能动性,认清使命加速推进。王传亮强调,幸福都是奋斗出来的。新校区建设关系到学校在未来能否实现迎头赶上、弯道超车、恢复国家队的水平、延续光荣的历史使命,每一位参与其中的人都使命光荣、责任重大。各级领导高度重视和关心新校区建设,广大师生热切期盼新校区,我们要在尊重历史,尊重规律的同时,充分发挥主观能动性,化压力为动力,面向未来,久久为功,再接再厉,加速推进。

 

 

  马綮鸿强调了近期的重点工作,他表示,新校区建设指挥部全体工作人员将严格按照上级要求,精心组织,加强监督,加速推进,为实现今年全面开工的目标夯实基础。

  陈清华介绍了前期新校区建设监督工作委员会和新校区建设指挥部及相关职能部门相互配合开展的工作。她希望在今后的工作中,各部门继续加强协调配合,不断完善制度,严格按照规矩和纪律开展工作。新校区建设监督工作委员会也将继续严格监督执纪问责,全力保证新校区建设工程有序快速推进。

  基建处处长兼新校区建设办公室主任英树志从前期工作成果进展、近期重点工作,以及同步需要开展的队伍建设、制度建设、文化建设、廉政建设等方面作了工作汇报。

  王传亮还主持召开了新校区建设领导小组会议,讨论了关于新校区建设招投标等若干议题。现场办公会之后,王传亮一行视察了学生宿舍B组团的施工情况。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033