打印 / 电子邮件 / 分享

我校与北京理工大学主动对接 协同发展

2018/03/23

 

  3月23日下午,学校党委副书记、校长王永生率队来到北京理工大学考察交流。此行旨在贯彻落实市委常委、市委教育工委书记林克庆同志提出的中央高校和市属高校要“加强融合,抱团发展,努力取得1+1>2的效果”的要求,主动向中央高校学习,寻求支持。北京理工大学校长张军、副校长陈杰及相关职能部门负责人热情接待了王永生一行。

 

 

  张军介绍了北京理工大学的光辉历史及建校以来坚持正确的办学方针,继承优良传统,不断开拓创新,强化特色,在科学研究、人才培养、服务社会、文化建设等方面做出的突出成绩。张军指出,新一轮科技革命、产业变革、中国经济“三期叠加”为高等教育发展带来了良好的机遇,希望北京理工大学和北京信息科技大学进一步拓展合作空间,围绕国家重大战略,主动服务北京“四个中心”建设,主动服务北京冬奥会的组织筹备,选好方向,做好规划,建好机制,搭好平台,努力做出成果,实现双方在人才培养、学科建设、科学研究等方面的共赢。

 

 

  王永生感谢北京理工大学的热情接待,他介绍了北京信息科技大学的发展历史、发展现状以及学校制订的“三步走”发展目标。王永生指出,北京信息科技大学和北京理工大学在学科方向和专业特色方面具有极高的契合度,双方已经在“双培计划”、人才引进、科研合作、协同创新等方面开展了许多卓有成效的合作并取得一定成果,希望两校在市委市政府的支持下,进一步加强合作,携手共进,主动融入国家和首都发展大局,主动服务北京“四个中心”建设,共同协助破解首都经济社会发展难题,努力提高首都高等教育整体实力和贡献力。王永生真诚希望北京理工大学利用中央高校的学科专业优势,在学科建设、高层次人才培养、科研平台建设等方面为北京信息科技大学提供支持和帮助。

  两校就科研创新、研究生教育、师资队伍建设等内容进行了具体交流,并就下一步合作的方式和领域进行了深入研讨,达成了初步意向。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033