打印 / 电子邮件 / 分享

许宝杰会见美国密苏里大学副校长杜凯文(Kevin Truman)

2018/03/26

  3月26日上午,副校长许宝杰会见美国密苏里大学(堪萨斯市校区)(University of Missouri - Kansas City,简称UMKC)副校长兼计算机工程学院院长杜凯文(Kevin Truman)教授一行。

  许宝杰向来访代表团表示热烈欢迎。许宝杰表示,我校近年来加大了改革力度,新校区建设稳步推进,国际交流工作也蒸蒸日上。两校的友好合作关系对我校的国际化进程意义重大。希望未来双方能够本着合作共赢的宗旨,通过文化交流、学生交流、教师互访,开展广泛的交流合作,为增进两国之间的理解和互信而作出贡献。

  杜凯文表示,非常荣幸能够再次来到北京信息科技大学,希望通过本科生“3+1+1”和“2+2”等形式的项目拓宽与两校的合作。杜凯文介绍,UMKC为在读的国际学生提供了充足的实习、就业机会,为交流学生和访问学者提供了广阔的科研平台。UMKC在清洁能源、深度学习、大数据、人工智能、虚拟现实、无人机和软件工程系统等领域的研究获得了美国政府充足的资金支持。杜凯文希望推动两校教师互访和科研合作,在共同关注的学科群建设和科研领域取得更多成果。

  国际交流合作处处长卢静从学生交流、教师互访和科研合作等方面介绍了我校与UMKC未来合作的总体思路,建议UMKC与我校联合申办教育部的硕士联合培养项目,开展硕博连读项目,围绕我校重点建设的学科群开展教师互访和科研合作。

  UMKC国际项目主任丁欢、自动化学院院长王久和、机电工程学院院长黄民和计算机学院院长李宁等参加了此次会见。

  会谈后,UMKC代表团与我校机电工程学院、自动化学院和计算机学院学生见面并座谈并解答了同学们提出的有关学习、生活各方面的问题。(供稿:国际交流合作处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033