打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开党支部规范化建设专题培训会

2018/04/02

  3月30日上午,学校在小营校区报告厅召开党支部规范化建设专题培训会。培训会旨在贯彻落实市委组织部《关于加强党支部规范化建设的意见》和市委教工委《加强北京高校党支部规范化建设的实施方案》要求,切实推进基层党支部规范化建设。校党委常委、组织部部长鲁雷,组织部正处级组织员孙晨出席培训会。在职教工党支部书记、学生党支部书记、院级党组织党务秘书及党建辅导员参加了培训会。

 

 

  鲁雷在会上传达了中央、市委对基层党建工作和党支部规范化建设的文件精神和要求;并根据《基本标准》检查反馈意见,指出我校党建工作中存在的问题,主要包括基层党建工作不平衡、基层党组织运行机制须继续完善、思想政治工作须进一步加强等。他要求全校基层党组织在2018年的工作中要把党的政治建设摆在首位,持之以恒抓好思想建设,推动落实系务会制度,健全工作机制,提升党建规范化水平等。

  孙晨从全面推进党支部规范化建设的背景、准确把握党支部规范化建设的工作体系、全面推进党支部规范化建设的重点任务、全面推进党支部规范化建设的有关要求等四个方面进行了专题培训,重点围绕“B(标准)+T(特色)+X(先进)”内容体系和“一规(党支部工作规范)一表(党支部学习活动年度安排表)一册(党支部工作手册)一网(北京长城网、党员E先锋)”支撑载体做了详细的培训,对党支部规范化建设和党员E先锋推广使用做了工作部署。

  党支部规范化建设既是市委的统一部署和规定动作,也是高校加强基层党组织建设的重要内容和基础举措,为高校解决基层党建工作问题提供了重要契机。党委组织部为每个党支部发放了党支部工作规范、党支部工作手册、党员E先锋用户手册和相关文件资料。下一步,党委组织部将指导督促基层党组织认真落实工作要求,扎实推动各项任务落地见效,以党支部规范化建设为重要抓手,不断提高学校党建和思想政治工作水平,推进学校党建工作再上新台阶。(供稿:党委组织部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033