打印 / 电子邮件 / 分享

我校“网络空间安全”一级学科等硕士学位授权点获批

2018/04/04

  日前,根据国务院学位委员会印发的《国务院学位委员会关于下达2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕3号),我校增列“网络空间安全”一级学科并同时撤销“软件工程”一级学科的申请获得批准(具体见附件1和附件2)。

 

 

  根据国务院学位委员会发布的《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),我校还新增2个硕士专业学位授权类别:新闻与传播硕士和会计硕士。

 

 

  学校党政领导十分重视本次新增硕士学位授权点和一级学科动态调整工作,亲自部署相关工作;研究生院与相关学院组织多次专家论证;尤其是“网络空间安全”一级学科增列工作,得到了计算机学院的鼎力支持与配合,为申报成功奠定了重要基础。这些新增的一级学科和专业学位授权点,将正式列入2019年研究生招生专业目录对外招生。

 

 

  截至目前,我校共有14个硕士学位授权一级学科,覆盖工、管、理、经、法等5个学科门类;拥有工程硕士、工商管理硕士(MBA)、新闻与传播硕士和会计硕士4个硕士专业学位授权类别。(供稿:研究生院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033