打印 / 电子邮件 / 分享

王传亮在处级干部“学习贯彻党的十九大精神”专题培训中发表重要讲话

2018/04/13

  4月8日至12日,学校组织开展了为期五天的处级干部“学习贯彻党的十九大精神”专题培训。培训中,校党委书记王传亮深入各个研讨小组倾听大家对于学校改革发展的意见和建议,并作了大会总结讲话。

 

 

  王传亮充分肯定了本次培训安排和大家的学习研讨成效,认为研讨深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识;深化了对推进全面从严治党的认识;深化了对我们前进过程中困难和问题的认识。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一项长期的任务,必须常抓不懈,不断取得新成效。他指出,通过聆听研讨切身感受到全校中层领导干部对学校深沉的爱,对学校发展的热切期盼。他强调,我们这个负重前行的团队,同舟共济的意识越来越强了,艰苦奋斗的意识越来越强了,担当意识越来越强了;怨言少了,建设性意见多了;本位主义少了,统筹考虑问题的思想多了。 

  王传亮详细分析了学校新校区建设、博士点申报、干部队伍建设等面临的形势,以及学校建设发展中有形无形的困难和问题,立足新时代、新要求、新目标,对全体处级干部提出了明确要求:

  一要提高政治站位。王传亮强调,要向党中央看齐,同党中央保持高度一致,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。在服务国家、北京市建设发展中,自觉“跳出自身看自身”,从政治的、全局的、宏观的视野来考量学校的发展。既通过自身的内涵发展、特色发展、质量发展、差异化的发展,提升我们整体的办学水平,又在此基础上为国家重大战略需求和北京市“四个中心”建设作出贡献。

  二要准确把握历史、现状和未来。王传亮指出,要正确看待我们过去部属院校的历史,要看到曾经的辉煌,取得的成绩;也要看到当前面临的困难和瓶颈,正确把握学校未来发展的目标方向。通过正确把握历史、现实和未来,更好地把握梳理历史遗留问题,摸清我们的底数和面临的机遇与问题,直面问题,聚焦难点,精准发力,清除风险点,进而卸下我们的历史包袱,轻装前进。

  三要增强大局意识。王传亮强调,只有胸中有大局,视野才能开阔,才能增强统筹,才能在工作中为本领域、本单位的工作争光,更为学校发展全局添彩。在推动统筹解决建设发展中的新校区建设、博士点申报、信息化建设、高层次人才引进等难题时,要自觉在大局下思考、在大局下行动,服从大局,服务大局,摆正自身工作、本部门、本单位工作在全局中的位置,为学校发展大局增光添彩。

  四要提高干事创业本领。王传亮强调,要实现我们的奋斗目标,领导干部必须走在前头、干在前头、当好表率。一是能带头传播正能量。要讲政治、讲制度、讲纪律、讲程序,面对利益和诱惑,面对环境的改变,要善于调整心态,讲奉献、讲谦让、讲担当、讲规矩、讲廉洁,能“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”。二是善于通过学习增强本领。要强调提高专业化能力。要增强学习新知识、熟悉新本领的自觉性和紧迫感,善于学习,不断掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野。三是要树立敢于担当的精神,树立功成不必在我的境界,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,脚踏实地地把既定的战略思考、发展规划、奋斗目标变成现实。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033