打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开2018年大学文化会商会

2018/04/20

  4月19日下午,学校在小营校区第一会议室召开2018年大学文化会商会。相关职能部门负责人参加会议。会议旨在研究推动落实“十三五”文化建设规划各项工作任务。会议由校党委副书记刘筱毅主持。

  会上,与会职能部门就学校“十三五”事业发展规划文化建设各项工作任务落实情况进行交流。刘筱毅充分肯定了各职能部门前期推进落实“十三五”文化建设所做的工作,并从三个方面对开展下一步工作提出明确要求:一是紧扣发展规划,深入推进各项任务落实。要继续重点围绕我校“十三五”文化建设规划提出的引领文化建设、情感文化建设、校训文化建设、学术文化建设、环境文化建设、校友校史文化建设六个方面,推进大学文化建设,为学校发展提供强大的持续动力。二是狠抓落实,不断增强文化自信。刘筱毅要求,在今后的工作中要求真务实、凝练特色,更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足学校情感环境建设,重新审视发展规划,落实好“十三五”规划和文化建设子规划。三是以纪念改革开放四十周年为契机,积极作为创新开展系列纪念活动。要结合学校实际情况,依托大学生文化艺术节、“勤信”文化大讲堂、师生社会实践等校园文化活动平台,积极组织开展主题教育活动,引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观。

  相关部门分别汇报了“十三五”文化建设工作开展情况,并就如何进一步推进大学文化建设提出了意见与建议。与会各部门还共同研讨了新校区道路及建筑命名征集活动工作初步方案。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033