打印 / 电子邮件 / 分享

信息科大郁金香园花开繁盛

2018/04/20

  最美四月天,郁金香满园。近日,小营、健翔桥两校区突然被一抹靓丽的景色点亮了。两校园最显眼的位置,在众多绿色的映衬下,两个300平米左右的郁金香花园神采奕奕地出现了,红的、黄的、白的、紫的、粉的各色鲜艳的郁金香花争相怒放、姹紫嫣红,一阵春风吹过,香气四溢,过往的师生们忍不住闻闻花香、驻足拍照。这就是后勤处精心打造的校园精品花园儿。

  学校五个环境建设的理念正在落地生效。在新校区建设不断推进的同时,为了科学合理地美化、优化老校区空间环境建设,后勤物业人员多次前往兄弟院校调研取经,最终把北师大种植郁金香的做法学了回来,开辟精品花园,为师生打造眼前一亮的风景。

  郁金香属多年生草本植物,其球茎夏季休眠、秋冬生根发新芽但不出土,春季开花,很适合打造精品花园。2017年底,后勤物业科买来郁金香种球15000株,与师生一起精心栽种。经过4个多月的地下冬藏,一颗颗小苗迎着春风破土而出,在最美的四月天,郁金香园给信息科大人送来了一阵阵惊喜。

  据悉,郁金香谢幕的时候,五彩斑斓的石竹花会次第登场。(供稿:后勤)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033