打印 / 电子邮件 / 分享

我校与清华大学交流协商学科共建

2018/04/23

  

  4月22日下午,学校党委副书记、校长王永生,副校长陈刚一行赴清华大学就“仪器科学与技术”学科共建事宜进行具体协商。年初,我校党委书记王传亮专门就学科共建事宜向清华大学党委书记陈旭提出了合作意向的建议,清华大学校领导班子就此进行了研究。此前,王传亮、陈刚及相关学科负责人一起与清华大学副校长,中国工程院院士尤政及清华党校办负责人等进行了两校合作的初步交流。 

         

  当日下午,尤政院士及清华大学相关职能部门负责人、精密仪器系相关负责人热情接待了王永生一行。尤政代表清华大学欢迎我校一行,他介绍了两校在人才培养、学科建设、科学研究、科研平台建设方面的交流合作历史,还介绍了清华大学精密仪器系的学科特色和优势。尤政表示,清华大学愿意与北京信息科技大学共建“仪器科学与技术”学科,希望双方在共建中进一步拓展合作空间,服务国家和首都重大战略需求,实现双方在人才培养、学科建设、科学研究等方面的双赢。

   

  王永生代表学校感谢清华大学的热情接待和帮助。他介绍了北京信息科技大学的发展历史、发展现状以及“仪器科学与技术”学科的基本情况。王永生指出,北京信息科技大学和清华大学人才引进、科研合作、科研平台建设等方面开展了许多卓有成效的合作并取得了成果,希望两校进一步加强合作,携手共进,主动融入国家和首都发展大局,共同协助破解国家经济社会发展难题,为经济社会发展提供科技、文化和人才支撑。王永生真诚希望清华大学帮助我校建设“仪器科学与技术”学科,并在其他学科建设、高层次人才培养、科研平台建设等方面为北京信息科技大学提供支持和帮助。

  两校就“仪器科学与技术”学科进行共建的合作模式、体制机制、资源保障、工作进度、具体措施方面进行了具体协商,并达成了初步意向。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033