打印 / 电子邮件 / 分享

美国匹兹堡大学金刚博士受聘我校荣誉教授

2018/04/24

  4月23日上午,美国匹兹堡大学(University of Pittsburgh)金刚(Kang Kim)博士在小营校区第一会议室举行受聘我校荣誉教授,副校长陈刚主持聘任仪式。

 

 

  陈刚对金刚博士的来访表示热烈欢迎并介绍了我校的发展情况。陈刚表示,金刚博士有着宽广的国际视野和丰富的科研阅历,在医学与生物工程的教育和科研方面取得了杰出的成就,其生物医学检测方面的科研成果具有非常积极的社会影响。我校仪器科学与光电工程学院已经拥有了一定的生物医学检测基础,希望金刚博士加入我校的科研团队之后,能够为科研团队提供更多宝贵意见和指导,与我校的科研团队戮力同心,攻克更多难关,取得丰硕的研究成果;陈刚还希望金刚博士能够成为我校与美国匹兹堡大学交流、合作的桥梁,促成两校在科研合作、学科建设、人才培养和学者往来等各方面更深入、更广泛的合作。

  人事处处长陈昕介绍了金刚的学术成就,并宣布了学校关于聘任金刚为我校荣誉教授的决定。陈刚为金刚博士颁发聘书并佩戴我校校徽。

 

 

  金刚目前是美国匹兹堡大学医学与生物工程专业教授,美国电气与电子工程师协会(IEEE)期刊高级会员和美国声学学会(ASA)会员。他以第一作者或通讯作者身份发表国际期刊论文、国际会议论文共160余篇,多次受邀出席国际会议并做大会特邀报告,拥有超声线性阵列、血管内窥成像、超声弹性成像等领域的多项专利;曾主持了多项由美国国立卫生研究院、美国国家科学基金会和韩国知识经济部等资助的研究项目。

  受聘仪式上,金刚表示,将会与科研团队成员进行深入交流,更积极主动地了解我校包括体制机制、发展规划和研究领域在内的发展情况,积极充当我校与美国匹兹堡大学的交流使者,促成两校在各领域的合作。

  科技处处长邢济收、研究生院常务副院长王久和、人事处处长陈昕和国际交流合作处处长卢静表示全力支持金刚博士的工作和两校之间的合作。

  仪器科学与光电工程学院院长董明利和光电测试技术重点实验室主任祝连庆等一同参加授聘仪式。(供稿:国际合作交流处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033