打印 / 电子邮件 / 分享

首届“朗读者”中华传统文化分享会落幕

2018/04/27

  4月27日,由研工部主办、校研究生会承办的第二届文化艺术节之首届“朗读者”中华传统文化分享会在小营校区报告厅举行。党委研究生工作部部长李祥贵,校团委书记贾斌、各学院团委书记、师生代表以及兄弟院校研究生会代表出席了本次分享会。

 

 

  本届分享会以弘扬中华传统文化为主题,以分享者讲述自身对主题的理解与朗读作品相结合为主要形式,展示文字的魅力。伴随着舒缓悠扬的音乐,大幕缓缓拉开,来自各学院的老师、同学、留学生以及校友代表依次登台,大家结合自身的成长经历或亲身体验,阐述自己对于传统文化的理解。分享者们声情并茂地讲述着自身的故事,或表达对于父母的感激之情,或表达对亲人的怀念之情,或表达对祖国河山的热爱之情。

 

 

  期间,方元老师带来的《三字经》、李艳波校友带来的《岳阳楼记》、黄艳庭同学带来的《为学》、王嘉浩同学带来的《藤王阁序》等古典名作将大家带入了美妙的古典文化世界中;吴迪老师带来的《当我开始真正爱自己》、阿苏露同学带来的《听听那冷雨》、杨柳同学带来的《我的二十一岁》、周玉玲同学带来的《一件未织完的毛衣》、段昱延同学带来的《祖国》等传世佳作将分享会掀起了一个又一个小高潮。梁力军老师带来的自作诗《叶舞而思》和特邀嘉宾李晴带来的《会唱歌的鸢尾花》,让大家体会到了柔美的爱与感动,将分享会推向了高潮。分享者们的朗读抑扬顿挫,张弛有度,字字句句掷地有声而又充满情感,对于传统文化的诠释深深地打动了现场的观众,赢得了阵阵掌声。

 

 

 

  主办单位说,营造和谐校园氛围,弘扬中华传统文化。一个人,一段故事,感受文字背后那颗跳动的心,首届 “朗读者”中华传统分化分享会为广大师生提供一个展现自我、分享文字的机会,也为学校营造了浓厚的书香文化氛围。(供稿:研工部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033