打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开本科教学审核评估工作领导小组会

2018/05/04

 

  5月4日,学校在小营校区第四会议室召开本科教学审核评估工作领导小组会。会议对本科教学审核评估自评报告提出审议意见和建议,并部署了下一步迎评工作。校党委副书记、校长王永生,副校长刘勇出席会议。各学院主要领导、各相关职能部门负责人参加了会议。会议由王永生主持。

 

 

  王永生结合学习贯彻5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈上的重要讲话精神指出,培养社会主义建设者和接班人是高校的根本任务。我们要对照习近平总书记的讲话精神,勇于担当培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣使命,全面审视检验学校包括本科教学工作在内的各方面工作,持续推进学校深化改革、内涵发展、特色发展、全面提高人才培养质量。针对迎评工作,他提出了明确要求:一是统一认识,高度重视。各部门、各单位要统一思想认识,率先垂范,以高度的责任感和主人翁精神,以真抓实干的劲头和饱满积极的态度迎接审核评估专家进校考察;二是全员参与,精心准备。各相关单位要对照职责,深度思考、认真梳理、精心做好专家进校考察的各项准备工作;三是密切配合,落实责任。各单位要明确分工、落实责任、通力合作,齐心协力为此次审核评估工作交出满意答卷。王永生最后强调,全校上下要树立大局意识,强化责任意识,以饱满的工作热情和昂扬的精神面貌迎接专家组进校检查。

  会上,教务处处长王兴芬从形成过程、撰写思路、报告内容、审议说明几个方面汇报了自评报告的撰写情况。党委宣传部副部长谌兵对自评报告的修改统稿情况作了补充说明。与会人员从对自评报告的体例规范、内容框架、文本表达等方面对自评报告进提出了具体的修改意见和建议。

  王兴芬从专业人才培养、学院自评报告撰写、院级汇报、成果展示,实验室、教学文档等多方面总结了校内预评估存在的问题,并对教学单位迎评工作进行了部署。校长办公室主任李华涛对全校各单位迎评重点工作进行了安排部署。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033