打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开2018年安全稳定工作会议

2018/05/09

  5月9日下午,学校在小营校区报告厅召开2018年安全稳定工作会议,总结2017年安全稳定工作,部署2018年维护安全稳定重点任务。全体在校校领导出席会议。全体中层干部,以及受到表彰的2017年度“校园安全卫士”代表参加会议。会议由校党委副书记王秀彦主持。

 

 

  校党委书记王传亮充分肯定了2017年学校安全稳定工作取得的成绩。他强调,这些成绩的取得,是全校广大师生员工辛勤工作、默默奉献、齐心努力的结果,也是各单位、各部门主动作为的结果。

  王传亮分析了当前安全稳定工作面临的形势,阐述了维护安全稳定大局的重要意义。他强调,实现学校三个阶段的奋斗目标,安全稳定是重要基础。要正确处理好安全稳定和事业发展的关系,进一步提高政治站位,聚焦关键领域,加强风险防范,坚守安全底线,做好思想引领,扎实推进“平安校园”建设提升工程,围绕中心任务开展安全稳定工作,形成“双轮”驱动、双促进、双丰收的局面。

  王传亮强调,维护校园安全稳定只有进行时、没有完成时。要发扬“钉钉子”精神抓好各项工作落实,切实做好2018年学校安全稳定工作,落实好四个方面的工作要求:

  一是要压实各级责任。要进一步强化组织领导,切实将安全责任记在心上、抗在肩上、抓在手上,把安全稳定工作放在全局工作的突出位置,与教育教学、科学研究、管理服务工作同部署、同要求、同检查、同落实、同考核,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全责任。

  二是要改进工作作风。把精力和方向更多放在事关全局的大事要事上,放在师生关心、社会关注的热点难点上,深入教学科研一线,深入师生员工,真抓实干,让安全稳定各项工作落实落地,让说法变成做法,让承诺化成效果。

  三是要改进工作方法。坚持依法治校,用法治的方法定制度;坚持思想引领,用思政的方法解心结;坚持接受师生监督,用服务的方法改作风。

  四是要凝聚力量共识。既要分清责任,明确分工,也要相互补台,加强工作配合,全校一盘棋,目标一致,同舟共济。

  校党委副书记刘筱毅在会上宣读了学校《关于表彰2017年度“校园安全卫士”的决定》,校领导为获奖代表颁发了荣誉证书。

  副校长刘勇受校党委委托,总结回顾了我校2017年安全稳定工作,并对2018年安全稳定工作重点任务进行了部署。

  会上还进行了《2018年度维护安全稳定责任书》的签字仪式。(供稿:安稳处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033