打印 / 电子邮件 / 分享

校级理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神

2018/05/10

  5月10日,校级理论学习中心组在小营校区第一会议室集体学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。校党委书记王传亮主持本次学习,并就全校学习贯彻落实两个重要讲话精神作出部署。全体中心组成员参加学习。

 

 

  会上,中心组成员认真学习了两个讲话精神。大家一致认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局的高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对中国高等教育、对青年的成长成才提出了殷切希望和明确要求。讲话集中体现了总书记对世情国情党情的准确判断,对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,充分体现了党中央对教育工作的高度重视,对青年学生的亲切关怀。

  大家一致认为,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

  王传亮强调,习近平总书记的两个讲话精神高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,要从学习和实践马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,要自觉运用当代中国马克思主义的思想武器武装头脑指导实践,扎实办好中国特色社会主义大学,积极引导广大青年师生勇担时代大任,迅速在学校掀起学习贯彻习近平总书记讲话精神的热潮。

  王传亮要求,学校要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,加强组织领导,做出专题部署,落实工作责任,抓紧抓实,确保实效。要围绕深入领会总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,组织开展学习贯彻大讨论,引导师生把总书记讲话精神内外于心,外化于行,转化为成长发展的思想养分;要围绕总书记讲话精神依托相关学科,深入开展理论研究;要运用各类宣传载体做好宣传,迅速营造良好氛围,掀起学习热潮;要把学习贯彻总书记讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合,纳入“两学一做”学习教育常态化机制,纳入即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育。

  会上,中心组成员还集体学习了本科教学工作审核评估要义,听取了教务处处长王兴芬的专题解读。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033