打印 / 电子邮件 / 分享

我校干部师生集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

2018/06/01

  5月30日和5月31日,我校组织干部师生分批次、分时段,在小营校区报告厅、国际学术交流教室、教室、机房、各学院各部门会议室等场所集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课,形成了“全校师生同上一堂课”的生动局面。通过观看电视授课,广大干部师生对习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义中国化有了更深刻的认识,受到了一次深刻的思想教育和精神激励,也更加明晰了肩负的时代责任和历史使命。

  自动化学院李慧老师说,通过观看电视授课,我记住了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话的几个关键词:“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础工作”、“四点希望”。作为高校教师,我一定要把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,在教学实践中把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释,把学生培养成为“爱国、励志、求真、力行”、德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  外语学院大英二部党支部书记李丹娜老师说,作为一名新时代的高校教师,我们应深刻学习领会习总书记讲话精神,教育引导学生学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  通信学院通信专业学生党员李欣雨说,通过学习,我体会到,作为新时代有志青年,我们要有持之以恒的信念,勇于承担社会赋予我们的责任,不惧艰险,迎难而上,努力学习,勇于创新,为成为社会主义建设者和接班人而奋斗。

  公管传媒学院学生党员徐子君说,我们的校训是“勤以为学,信以立身”。我们要践行 勤信精神,不辱时代使命,不负人民期望,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  信管学院审计专业本科生赵晓宇表示,作为一名学生党员,提升理论素养是义不容辞的责任,要力争做一名“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年人。

 

  学校师生集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

 

机关干部集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

 

光电学院师生集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

 

自动化学院师生集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

 

通信学院教职工观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

 

信管学院学生集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

 

外语学院学生集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033