打印 / 电子邮件 / 分享

市委教工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军到校检查指导工作

2018/06/06

 

  6月6日上午,北京市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军一行莅临我校,检查指导本科教学审核评估工作。市政府教育督导室学校督导处处长龙梅、市政府教育督导室评估与监测处处长张晓玲、市政府教育督导室评估与监测处闫建敏一同调研。我校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生,副校长刘勇、许宝杰及相关职能部门负责人陪同调研,并汇报相关工作。

 

 

  唐立军详细了解了我校迎接本科教学审核评估的相关工作准备情况,从三个方面对下一步工作提出意见和建议:一是要高度重视即将到来的本科教学审核评估工作。本科教学工作展现着学校整体办学状态。学校要调动好学校师生精神和工作状态,以良好的精神状态与精神面貌开展审核评估工作。要加强质量管理,抓基础、抓本科教学、规范管理,以达到评估效果。二是按照北京市属高校审核评估方案,全面深入地总结好学校的本科教学,呈现和拓展审核评估效果。唐立军希望我校能够结合学校实际,站在北京市高等教育整体的高度调整定位,结合教育部评估方案整体要求,突出市属高校评估重点,把本科教学工作总结好。一要突出贯彻落实立德树人的举措和成效;二要突出人才培养中心地位,从内涵角度支持和保障本科教学人才培养;三要突出教师队伍建设这个根本;四要突出以学生为中心的培养理念和人才培养要求;五要突出服务区域社会发展,通过人才培养,服务首都“四个中心”功能建设和京津冀协同发展;六要突出质量管理体系,注重质量保障。三是做好专家进校准备协助工作,为专家组成员做好全方位服务保障。

 

 

  王传亮代表学校对唐立军一行前来调研本科教学审核评估工作表示欢迎和感谢。王传亮表示,学校将坚决贯彻落实上级指示精神,按照上级要求开展好相关工作。学校高度重视即将到来的本科教学审核评估工作,各个单位进行了充分的前期准备。我校将以最好的工作状态迎接审核评估,并以此为契机,落实立德树人根本任务,强化人才培养中心地位,全面提高教育教学质量。王传亮还介绍了学校在顶层设计、教学科研、学科专业、队伍建设等方面的规划和突破;其中,特别汇报了我校提出的“三步走”的战略目标,规划的2020年基本完成新校区一期建设、全力争取博士点突破、教学科研水平再上新台阶的转型发展任务。

 

 

  王永生就我校本科教学审核评估工作整体准备情况进行了汇报。王永生介绍了我校积极筹备本科教学审核评估工作,召开了迎接本科教学工作审核评估推进会、本科教学工作审核评估汇报会、2018年本科教学工作会暨迎接审核评估专家组进校考察动员会等会议相关情况;介绍了全校范围内对本科教学审核评估工作进行支持和保障的相关情况。王永生表示,学校将以积极向上的状态迎接本科教学审核评估工作,充分展示水平,查找问题和不足,坚持以问题为导向全面改进提升办学水平,提高人才培养质量。

  许宝杰从前期准备、组织机构、工作方案、自评报告撰写准备等方面对本科教学审核评估准备工作进行了详细汇报。

  与会人员介绍了相关工作对接情况以及其他要注重的事项。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033