打印 / 电子邮件 / 分享

钢琴艺术团同学在韩•中钢琴音乐大赛获佳绩

2018/06/08

  在日前结束的韩•中钢琴音乐大赛上,钢琴艺术团同学宋阳和蔚彤用一首精湛的四手联弹曲目《耶鲁摇滚》获得该组别一等奖,周思涵和曹灿联手奉上的《贝加尔湖畔》获得二等奖。此外,肖潇老师获得“优秀教师”称号。

 

 

 

  本届比赛的选手不乏专业演奏者,钢琴团同学把参加赛事既当作一次竞技的历练,也视为一次拓宽视野的良机。赛前,肖潇老师在与同学们充分沟通后,将参赛曲目全部定为四手联弹曲目,正是看中四手联弹较强的表现力,在演奏过程中可培养对音响比例、声音之间的平衡,使音乐形象更加丰满。在准备阶段,同学们每日练习,在肖潇老师的指导下合理调整练习量与方法,确保练习效果。比赛中,同学们不负希望,表现可圈可点,对曲子的把握与演绎有了更加深刻的理解,对演出礼仪、演出流程有了更加深刻感叹体会。(供稿:校团委)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033