打印 / 电子邮件 / 分享

王传亮《北京教育》(高教)发文谈如何培养时代新人

2018/06/13

  日前,学校党委书记王传亮在《北京教育》(高教版)2018年第6期发署名文章《高等教育要培养担当民族复兴大任的时代新人》。文章立足北京信息科技大学人才培养的实践,从中国哲学和辩证唯物主义的视域探讨如何培养担当民族复兴大任的时代新人。文章认为,高等教育人才培养需要认清历史方位,谋划长远发展;需要扎根中国大地,把握培养方向;工科院校需要“跳出工科”看“工科”着力提升学生综合素养;需要优化治理环境,为人才培养提供良好的制度保障;需要提升情感环境,营造和谐育人氛围。文章还认为,培养时代新人需要把握好人文精神和科学精神的关系,思政教育和通识教育、专业教育的关系,国际视野和传统文化的关系。

 

 

(供稿:党委宣传部)

链接:高等教育要培养担当民族复兴大任的时代新人

 

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033