打印 / 电子邮件 / 分享

【毕业季】留给母校的心里话

2018/06/22

  [编者按]花开、蝉鸣、叶落、雪飘,四个春夏秋冬飞逝而去。恰同学,少年知交,相逢在陌生时,分手在熟悉后。很快,14级毕业生就要到生活的星图上找寻自己的新位置,也将和信息科大,这片大家留下美好年华的土地告别。让我们一起倾听,临别之际,他们对母校、对老师、对同学说些什么——

  行政1401 曹春萍:大学期间最为重要的事是加入了一位老师组织的读书会,在会期间,我跟着老师以及其他小伙伴看了不少经典书籍,如果从功利主义的视角问这些书籍对我有什么作用,那我可能会回答“不知道”,但从我自己的体会来说,书籍给了我很多,它让我学会独立思考,学会明辨是非,学会不功利,让我浮躁的灵魂有了栖息之地。所以,我会建议学弟学妹趁着青春年华,多做有益之事,多看经典之书。

  信管1401 孙熠:在信息科大的每一刻都是值得自己在日后珍藏的宝贵记忆。这四年里,我结识了很多良师益友,经历了很多事,看到了很多美景。如今接近了大学的尾声,我体会最深的一点就是:当下的每一刻都已经是一种美好存在了,认识的人,经历的事,其实都是生活馈赠予每一个人最好的礼物。最后,祝愿每一位学弟学妹们天天都能收到很棒的“礼物”,期待将来相约新校区。

  行政1402 张敏:大学时代容易迷茫,但迷茫是自我认知的开始。当你迷茫的时候,请不要着急,同时不要停止前进的脚步。因为我们做的绝大部分事情都不会立竿见影,但你用心做了,它会潜伏在你的生命里,最终时间会为你证明。让我们用生命的霞光,融化征途的风霜,让平凡的你我,依然在这不平凡的路上,一路奔忙。大学你好!大学再见!

  行政1402王笑添:希望学弟学妹们能够好好把握住今后在学校的时间,多和朋友和老师们交流互动。充实校园生活,不但要抓紧学业,也要多读书丰富头脑,多锻炼强身健体。同时,我也推荐大家多多参与校园内开展的各项活动,并在活动中留下自己的身影。丰富多彩的校园生活,将会是今后最美好的回忆!

  会计1403 李俊颖:大学四年,心存敬畏,对自己好一点,吃好喝好锻炼好身体,多学点有用的东西不要熬夜;对父母好一点,电话多一点语气柔一点,我们一天天长大他们一天天老去,每个人都需要被关爱;对老师好一点,学富五车需要积累,站上讲台需要勇气,他们远比你们想象的渴望你们鹏程万里!如果你还在迷茫,彷徨或者没有决心为你喜欢的事情奋斗终生,那我还是建议你好好读书,多拿几个奖学金,多参加几次比赛,尽可能的去大公司实习!人生没有作废的经历。每走一步,就必定会得一步的积累。不论是否参加组织社团,不论作何选择,很多时候并不是选择的错误,而是选择后的态度。愿你风华正茂,不负韶华!

  网工1402 杨洋:即将离开母校,有万语千言道不尽的感谢与不舍。我要感谢信息科大带给我的一切,让我成长,让我蜕变。让我在丰富的活动中感受学生干部的责任,在学科竞赛中享受科研的魅力,在境外交流中体会国外的教学特色……感谢信息科大让我度过多彩的大学生活。更要感谢计算机学院所有老师对我的教导与帮助,感谢辅导员在学生工作和人生规划方面的指导,感谢朋友们的支持和宠爱…常常思考,自己是何等幸运,遇到如此友爱的老师和同学们。回顾四年大学生活,是温暖,是感动,能够成为计算机学院人我感到无比幸福,能够成为信息科大人我感到无比自豪!

  审计1401 孙雨龙: 时光荏苒,四年的本科生涯就要结束。在信息科大,用知识武装头脑,用汗水强健体魄,用赤诚铸就友谊,充实而无憾。感谢学校为我们创造的学习环境和老师的谆谆教诲。终点也是起点,不忘初心,勤学立信。祝愿母校更加辉煌,学弟学妹再创佳绩。加油,信息科大人!

  光信1401 高远:毕业是一个让人难忘的名词,以前最不喜欢做的事情现在也非常想尝试着去做。毕业了才发现以前埋怨的太多,做的太少;失去的太多,珍惜的太少。毕业是一个形容词,记录着我们校园生活的酸甜苦辣。它就像一本日记,记录往事,勾勒过去,心中充满无限感慨。说真的,我到现在还没搞清毕业是喜悦还是苦涩。回首望去,往日的酸甜苦辣都留在这美丽的校园中。路,一直在走,带着感动和感激,我将满载自信而行!可我会深深铭记大学四年难忘岁月带给我的一切。感谢北京信息科技大学,感谢光电学院,感谢在成长道路上教导我和帮助过我的每一位老师和同学朋友,愿你们在未来的日子里一切安好!

  测控1403 杨君:在这即将离开的日子,我想对学弟学妹们说,大学四年,说长也长,说短也短,就看你能不能把它过得有意义、有价值。大学四年,你可以全部拿来学习,为考研做准备;大学四年,你可以花很多时间在各种实践活动中,积累经验;大学四年,你可以走上社会,做兼职,为日后走上社会、参加工作打下坚实基础。

  测控1401 郭广宇:抬头望,天高云淡,曾经的雏鸟终于在母校的怀抱中羽翼渐丰准备鹰击长空,振翅九天。鸿雁长飞,终有归期。对于母校,想说的太多太多:祝福你天下桃李,悉在公门;祝福你百尺竿头,再谱华章;祝福你名满宇内,永驻辉煌。值此离别之际,请接受我的敬礼!

  光信1401 胡博:几年大学时光,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍太多的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我们没有时间。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。

  英语1403 张彤:大学四年渐渐发现,每突破一个挑战就能收获一份成长,每当我想要放弃的时候,我都会想到希拉里•克林顿演讲中讲的一句话:“Never doubt that you are valuable and powerful and deserving of evey chance and opportunity in the world to pursue and achieve your own dreams.(不要怀疑自己。你要相信你最珍贵,你拥有力量。你值得这世界上每一个机会,去追求并实现你的梦想。)”我想把这句话再次说给自己听,也想把它送给有理想,有追求,不干平凡,正在赶路的你。我希望你坚定,努力,面对挫折和困难,有直面和正面刚的勇气。希望你不负韶华,梦想成真。希望这一路有你同行。

  行政1401 朗喊碰:

  因为知道这一天就快到来,

  用心写好最后的每一个段落,每句感谢。

  你听风里有回音,

  雨中有氤氲的美好,

  心里是涟漪圈圈漾动,

  如同记忆中那簇桃花的渐次开落。

  有时还会想念,我们心照不宣。

  你可曾有过遗憾说不出口吗?

  立下的目标说好的旅行兑现了吗?

  清晨的街口午后的走廊阳光下的操场还是记忆中的模样吗?

  花开花落,岁月留声,青春幸与你一同长大。

  努力微笑,拼命抓住最后一份美好;

  用力奔跑,自己的人生谁都替代不了。

  (供稿:记者团 张曈 朱红羽)

  

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033