打印 / 电子邮件 / 分享

王传亮、王永生到新校区检查指导工作并召开新校区建设领导小组会

2018/06/25

 

  6月25日上午,校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生,副校长刘勇一行到新校区检查指导工作,召开新校区建设领导小组会,听取相关工作汇报,并到工地现场视察学生宿舍B、C、D组团施工情况。

 

 

  听取相关工作汇报后,王传亮充分肯定了新校区建设前期的工作进展和新校区建设指挥部全体人员的工作精神面貌,并对下一步建设工作提出明确要求:

  一要提高认识讲政治。王传亮指出,新校区建设是北京市“疏整促”的重点工作,被列入2018年市长政府工作报告,关系到北京市总体发展的要求。对于学校来说,新校区建设是学校实现历史性转折的关键性任务,是我们实现发展腾飞的基石。要深刻认识到新校区建设的政治意义、历史意义和现实意义,统一思想、凝心聚力,切实增强工作责任感和紧迫感。

  二要增强责任抓落实。王传亮指出,学校的发展系于每一名教职工。责任在心更在行。工作中,要不断增强大局意识,着眼大局思考谋划;要勇于攻坚克难,精准发力,狠抓落实;同时要各司其责,密切配合,相互补台,形成工作合力,做实做细做好各项工作。

  三要提升水平重专业。王传亮强调,新校区建设工作涉及土地规划、管道建设、建筑施工等等方方面面的工作,有很强专业技术性。工作人员要熟悉工作的职责、范畴和方向,工作中尊重规律,尊重科学,规范化管理;不断提升专业素质、业务能力和实践经验,全力提升新校区建设管理水平。

  四要抓好宣传树形象。王传亮要求,新校区建设指挥部要及时向全校通报工作重大进展和成绩,推送宣传典型。宣传部门也要围绕新校区建设这个工作中心,做好新闻宣传、舆论引导,最大限度地鼓舞士气,凝聚力量,形成共识,服务大局,推动发展。

  五要规范待遇讲奉献。王传亮强调,新校区建设过程中各项待遇要规范管理,要合法、合理、合规、合情。每个一线人员要遵守各项规章制度,从自我做起,以身作则,树立爱岗敬业奉献的精神,并以这种精神丰富充实为我们大学的历史和文化,学校不会忘记每个人的贡献。

  六要抓好党建促廉政。王传亮指出,要抓好基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为完成新校区建设提供有力保证。每位党员都要对照岗位职责,以忠诚、干净、担当履职尽责,完成各项工作和任务;要不断加强各项规章制度建设,用制度管人,按程序办事,在工作中廉洁自律,秉公办事,讲政治、讲正气、讲纪律、讲原则,在跟利益相关单位和人打交道时,要有红线有底线。大家共同努力,将新校区建设成廉洁高效的工程。

  七要强调安全不放松。王传亮强调,安全建设是重中之重,要弘扬安全第一、生命至上的理念,时刻绷紧安全的弦,健全完善相应机制体制,抓细抓小,落细落实,平安完成新校区建设,圆满完成历史给我们的光荣任务。

 

 

  王永生充分肯定了新校区建设前期的工作。他要求大家按照学校党委的要求,积极主动思考谋划,不折不扣贯彻落实。要按照市政府要求,按照学校2020年建设发展目标要求,在前期工作基础上,多方沟通协调,投入精力、投入力量,扎实推进,保证项目真正扎实按计划进行;要严格按照学校党委纪委要求,把纪律和规矩挺在前面,贯穿到平时工作和生活的每个方面,心存敬畏,筑牢廉政底线;同时要切实增强安全意识,做到建设和安全同步推进。学校将充分做好各项保障工作,全力为新校区建设提供支持和服务,努力推动“五个环境建设”落地见效,推进学校超常规跨越式发展,以优异的成绩服务首都“四个中心”建设,服务京津冀协同发展战略。

  副校长马綮鸿汇报了2018年上半年新校区建设总体进展情况。新校区建设招标办公室负责人、校长助理林国策汇报了新校区建设工程的三个招标工作方案。基建处处长、新校区建设办公室主任英树志汇报了关于可研调整及初步设计概算编制工作、骨伤医院利用和项目建设工程综合咨询服务后续工作等有关情况。

  当前,我校新校区总体规划已经获得批复,学生宿舍C、D组团已开工建设,单体方案深化对接工作完成,场地准备、施工准备、规划设计、合约管理、造价管理、施工管理、队伍建设、制度建设等各方面工作取得了实质性进展,为全面开工奠定了坚实基础。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033