打印 / 电子邮件 / 分享

朱阁老师论文受知名学术机构Emerald关注和表彰

2018/06/28

  近日,北京信息科技大学信息管理学院朱阁副教授荣获世界知名学术出版机构Emerald颁发的2018年度杰出学者奖(Emerald Literati Awards for Excellence)。

 

 

 

 

  Emerald Literati Awards至今已有24年历史,2018年在全球范围内Emerald评选出245篇Outstanding Paper和513篇Highly Commended Papers,以表彰学者的优秀研究和杰出贡献。今年中国地区有4篇Outstanding Paper 和33篇Highly Commended Papers获此殊荣,我校朱阁副教授名列其中,成为我校教师在“社会科学引文索引”的重要成果之一。

  朱阁与美国南卡罗来纳州大学教授Dr. Kevin Kam Fung So和Dr. Simon Hudson合作,2016年9月在国际知名学术期刊《International Journal of Contemporary Hospitality Management》投稿,2017年9月发表的题为《Inside the sharing economy: Understanding consumer motivations behind the adoption of mobile applications》的文章被评为2018年Emerald Highly Commended Paper。朱阁为该论文第一作者,我校为论文的第一完成单位。论文刊发上线后两个月即被在线下载超过1000次。

  期刊《International Journal of Contemporary Hospitality Management》是目前管理领域的权威期刊之一,也是国家自然科学基金认可的国际著名期刊。该刊物5年平均影响因子为3.567。2016年在全球知名管理学期刊中排名36/194,属JCR一区的SSCI国际知名期刊。

  该奖项的评选标准为:1)在知识体系或主题方法论方面有新突破;2)优秀的框架结构和文字功底;3)强有力的论证/分析;4)与实践和未来研究密切相关性;5)与时俱进;6)符合期刊目标范围。《International Journal of Contemporary Hospitality Management》期刊的编委会从本刊前一年发表的所有文章(大概150余篇)中,评选出1篇Outstanding Paper和3篇Highly Commended Papers。(供稿:科技处、信管学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033