打印 / 电子邮件 / 分享

学校举行纪念建党97周年座谈会暨第二批“示范党支部”授牌仪式

2018/06/29

 

  6月28日上午,学校在小营校区第四会议室举行纪念建党97周年座谈会暨第二批“示范党支部”授牌仪式。会议旨在回顾党的光辉历史、铭记党的丰功伟绩,同时表彰先进、示范引领,推动学校党的建设工作全面有效开展。校党委书记王传亮,校党委副书记刘筱毅、王秀彦,校党委常委、组织部部长鲁雷,相关职能部门负责人,院级党组织书记、院长代表,第二批“示范党支部”书记参加会议。会议由王秀彦主持。

 

 

  王传亮代表学校党委向第二批“示范党支部”代表授牌,并在讲话中,充分肯定了第二批“示范党支部”的工作特色与亮点。王传亮回顾了中国共产党成立97周年以来走过的峥嵘岁月与光辉历程,并结合个人丰富的工作经历,从三个方面对各级党组织和广大党员提出要求。

  一是缅怀党的光辉历史,发扬党的优良传统和精神财富。王传亮简要回顾了我们党从在嘉兴南湖诞生之初,到经历井冈山斗争、长征、延安时期、解放战争时期等阶段的发展历程,是中国共产党人带领人民筚路蓝缕、不懈探索,从救国于危亡到今天朝着民族复兴的伟大目标砥砺奋斗。王传亮指出,在这将近100年的成长历程中,我们的党经历了各种风雨的考验,变得更加成熟,积累了优良的革命传统与宝贵的精神财富。王传亮重点介绍了红船精神的起源、发展与深刻内涵。王传亮希望,广大党员能够继承和发扬红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等丰富的精神财富,不忘初心,继续前进。

  二是尊重党的历史实践,始终坚持实事求是的思想路线。王传亮指出,我们党是一个勇于追求真理,善于总结经验,不断提高自己的党。中国共产党坚持实事求是,深刻把握中国与世界发展大势,顺应时代潮流,尊重人民群众的意愿,才取得今天举世瞩目的发展成就。王传亮强调,我们要秉持实事求是的精神,求真务实、牢牢把握正确方向,从党的历史中汲取智慧与力量。

  三是新时代要有新作为,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。王传亮强调,我们要认认真真、原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。历史证明,中国共产党能成为社会主义事业的领导核心,是近代中国社会历史和人民的必然选择。改革开放特别是党的十八大以来,我们党紧密结合国际国内形势的发展,扎实推进党的建设新的伟大工程,使党的建设出现了与时俱进、蓬勃发展的新局面。王传亮指出,要认认真真、原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为实现北京信息科技大学的历史性转折真抓实干、不懈奋斗。王传亮希望大家共同努力,摒弃落后观念、改变思维模式,适应中央提出的新要求,努力实现“三步走”发展战略和奋斗目标。到2020年,基本完成新校区一期建设、全力争取博士点突破、持续加强高水平队伍建设、教学科研水平再上新台阶、“五个环境建设”都得到提升,全员动员,努力实现历史性转折。

 

 

  刘筱毅宣读了《中国共产党北京信息科技大学委员会关于批准设立第二批“示范党支部”的决定》。根据决定,马克思主义学院中国近现代史教研部党支部、离退休党委健翔桥校区离休党支部等10个党支部被批准为第二批“示范党支部”。第二批“示范党支部”代表马克思主义学院中国近现代史教研部党支部代表张云筝、教辅单位党总支信息与网络管理中心党支部代表伍银、经济管理学院本科生经济学专业第一党支部代表赵月娥作了交流发言,介绍了所在党支部的建设情况和特色工作开展情况。

 

 

  学校党委希望第二批“示范党支部”继续凝练支部工作理念和工作思路,形成可持续的长效工作机制,在今后的工作中发挥好示范和引领作用;按照党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,在加强“学习型、服务型、创新型”党支部创建过程中规范化党支部建设,立足岗位,开拓创新,为实现学校超常规跨越式发展贡献智慧和力量。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033