打印 / 电子邮件 / 分享

【毕业季】2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2018/06/29

 

  时光流转,骊歌唱响,又是一年凤凰花开。6月29日上午,学校在小营校区大学生文化艺术中心隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式,庆祝毕业生们圆满完成学业,开启新的人生篇章。在这个盛夏,405位硕士研究生、2593名本科学生、6名留学生即将告别信息科大的菁菁校园,踏上新的征程。全体在校校领导、校党委常委,校学生工作委员会委员,各学院主要负责人,导师代表,教师代表,辅导员代表,班主任代表,2018届毕业生代表等参加典礼。毕业典礼由副校长陈刚主持。

 

  为加强典型引领机制建设,弘扬校训精神,学校在2018届毕业生中评选出“十大先锋人物”。毕业典礼上,校党委书记王传亮为获得学校2018年“十大先锋人物”荣誉的同学们颁发证书。

 

 

  奏唱国歌仪式结束后,校党委副书记、校长王永生致辞。王永生回顾了大学期间学校和同学们取得的优异成绩,并表示这是师生携手共同铸就的信息科大精彩和荣光。同学们书写的故事和展现的精神,正是学校“勤以为学 信以立身”的生动写照。吕梦遥同学参与研发的眼球信号控制智能轮椅获得了第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区一等奖、全国铜奖;张雨同学在读书期间申请了软件著作权3项,公开发表EI检索期刊论文1篇,并获得了移动互联网工程师认证;黄美霞同学跟随导师做异地扶贫搬迁调研,足迹遍布川陕云贵四省……王永生用这些同学的优秀事迹勉励大家勇于开拓创新,勇敢追梦、不懈奋斗。参加我国第一台大型通用计算机研制的杨天行教授,“北斗女神”、中科院最年轻的博导徐颖校友,90后创业先锋、“Keep创始人”王宁校友……王永生用这些信息科大人的榜样力量,勉励大家用深厚的家国情怀、精湛的专业水平、勤奋的治学态度,主动投入到“中国制造2025”“大众创业、万众创新”等国家战略中,为国家的建设发展贡献力量。

  王永生指出,中国正处于日益走进世界舞台中央的复兴时代。“我期待你们在这个更大的舞台上去放飞梦想、绽放光芒,真正成为‘两个一百年’奋斗目标的实践者和贡献者。”王永生给毕业生们提出三点希望,希望大家永远做勤以为学、奋斗不息的信息科大人;永远做脚踏实地、诚实守信的信息科大人;永远做坚守责任、敢于担当的信息科大人。王永生希望大家不要在忙碌中遗忘梦想,要在风雨兼程中记得“诗与远方”,在追求梦想和担当时代的征途中不忘初心,阔步向前!

 

  校学位委员会副主任、副校长许宝杰宣布《2018届本科生、研究生准予毕业及授予学位的决定》。校党委副书记王秀彦宣布学校关于对优秀毕业生、赴藏毕业生进行表彰的决定;校领导为优秀毕业生代表、赴藏毕业生颁发荣誉证书。

 

 

  为表达毕业生对老师崇高的敬意和感激之情,校学生会和研究生会在2018届毕业生中开展“吾爱吾师”评选活动,最终评选出十位“我最喜爱的老师”。老师们为毕业生送上真诚的临别寄语,和最美好的祝愿。毕业生代表向十位“我最喜爱的老师”献花,感谢师恩。

 

 

  我校原书画社社长、自动化学院李成祥同学代表2018届毕业生,向母校赠送书法作品“师恩似海 母校情深”,表达对母校的依依惜别之情。王传亮、王永生代表学校接受纪念品。

 

 

  四名毕业生身着学位服,站在舞台中央,以诗朗诵的形式表达对母校的眷恋情深与依依不舍。同学们向母校深情道别,并表示已经做好了走向社会、为梦想奋斗的准备。“即将暂别象牙塔的宁静,去更广阔的天地挥洒、搏击……在那比海更远的地方,在那比天更高的地方,放飞梦想,燃烧希望!”

 

 

  校党委副书记刘筱毅向2018届校友会授旗。王传亮、王永生等学校领导为毕业生代表佩戴校友徽章。

 

 

  典礼上,王传亮、王永生分别为毕业生授予学位。

 

 

  2018届毕业典礼暨学位授予仪式在《歌唱祖国》的歌声中结束。近日,各学院陆续举行毕业典礼。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033