打印 / 电子邮件 / 分享

2017级学生军训开营

2018/07/07

  7月7日上午,2017级学生军训开营仪式在小营校区运动场举行。副校长许宝杰、陈刚,2017级学生军训团全体成员、参训学生参加开营仪式。开营仪式由学生处处长郭银辉主持。

 

 

  微风凉爽,细雨零星,空气清新。在庄严肃穆的国歌声中,举行了升国旗仪式。来自承训单位北京志援应急救援服务中心的教官们带来了精彩的军事训练科目展示,令在场师生惊叹不已。训练有素的教官们步伐整齐地走过主席台,铿锵有力的口号声响彻整个运动场。他们朝气蓬勃的面貌成为运动场上一道独特的风景线,让同学们感受到军人的风采。

 

 

  许宝杰在讲话中代表学校及全体师生,对全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意。许宝杰希望,教官对全体学生进行科学训练、严格管理,把人民解放军的严格纪律作风和勇敢拼搏精神凝结在每个动作中传授给学生;全体同学服从命令,配合教官,按照预定的目标和要求高质量完成今年的军训任务。许宝杰强调,全体带队教师要与承训教官密切配合,结合军训工作的进展,切实做好学生的思想工作,在严格要求的同时,更多地关心学生的思想成长、身心健康;军训团要落实好各项军事训练制度,保质保量完成军训教学任务;全体参训人员要认真遵守各项规定,严格按照军训程序进行活动,切实做到规范管理,确保安全第一。许宝杰希望同学们珍惜这次军训,把所学到的优良品格和行为习惯作为宝贵的精神财富,贯穿在今后的学习、生活和工作中,让自己终身受益,用出色的表现为大学生活书写精彩。

 

 

 

  陈刚宣读2017级学生军训团成员名单,并代表学校向2017级学生军训团授军训团旗。

 

 

  “我们勇敢,决不懦弱;我们坚强,决不脆弱;我们向前,决不后退。”来自公共管理与传媒学院的季博文同学代表参训学生发言,表示会以军人为榜样,严格要求自己,刻苦训练,磨练意志。

 

 

  承训教官代表方正发言。他表示,全体教官将认真履责、坚决执行各项规章制度,和全校师生齐心协力,确保安全,顺利、圆满的完成这次军训。

 

 

  开营仪式结束后,同学们投入到紧张有序的军事训练中。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033