打印 / 电子邮件 / 分享

第六届全国大学生光电设计竞赛(北京赛区)暨第一届北京市大学生光电设计竞赛举行

2018/07/08

  7月8日上午,由我校承办的第六届全国大学生光电设计竞赛(北京赛区)暨第一届北京市大学生光电设计竞赛在小营校区报告厅开幕。竞赛组织委员会主任、副校长许宝杰,教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会委员、北京理工大学金伟其教授,竞赛仲裁委员会主任、北京理工大学光电学院副院长黄一帆,中央民族大学理学院副院长张谷令,大恒新纪元科技股份有限公司高校部经理李秀芳,北京盛想科技有限公司总经理王一璋,我校相关职能部门负责人和光电学院党政领导,大赛组委会委员、竞赛裁判组成员、各参赛高校系部领导和参赛队指导教师出席开幕式。开幕式由光电学院副院长周哲海主持。

  本次竞赛有清华大学、北京理工大学、北京交通大学、中央民族大学、首都师范大学和北京信息科技大学共6所高校、58支参赛队伍、超过200名师生参加。竞赛采用实物作品竞赛的形式,包括光电“寻的”竞技车,穿透毛玻璃的可见光成像系统两个竞赛主题。赛事分别在小营校区气膜馆、实验楼202室举行。参赛队队员为2018年暑期前在校的全日制本科生、留学生及研究生。

  奏唱国歌之后,许宝杰代表学校对本次竞赛的隆重开幕表示热烈祝贺,对来参加本次赛事的首都各兄弟院校代表队师生表示热烈的欢迎,对精心筹备和积极参与本次竞赛的老师们和同学们表示感谢,向赞助本次竞赛的企业表示诚挚的谢意!他介绍了学校的历史、办学特色,以及近年积极推进教育教学改革,着力培养实践能力较强、具有创新意识与国际化意识的高素质应用型人才的相关举措。他表示,竞赛是交流的窗口,是合作的契机,希望我们通过竞赛能和兄弟院校互相学习,共同发展;通过竞赛能加强彼此的了解,深化交流,合作共赢。他祝愿所有参赛队伍能够赛出水平,赛出风格,祝愿竞赛取得圆满成功。

  全国大学生光电设计竞赛由教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办,是一项全国高校光电类专业的顶级赛事,从2008年举办以来,已经成功走过了十个年头。今年全国比赛将于7月26日至28日在北京理工大学举办。

  经过激烈角逐,下午2时30分,闭幕式在小营校区报告厅隆重举行。光电学院院长董明利致闭幕词,她代表大赛组委会向积极参与竞赛的同学和老师们表示祝贺和感谢。董明利指出,参与本次竞赛的同学在赛场上勤于思考、勇于创新、大胆实践,赛出了风格、赛出了成绩,收获了友谊,收获了进步。董明利说,比赛即将结束,但新的合作交流才刚刚开始。希望赛后,大家认真分析竞赛得与失,不断改进提高,再接再厉,不断进取,争取在全国比赛中取得优异的成绩。

  此次赛事分别设置一等奖、二等奖、三等奖、参与奖。最终首都师范大学赵符锐、北京信息科技大学肖智越等同学获得了本次竞赛光电“寻的”竞技车组一等奖;北京理工大学陈春晓、北京交通大学潘逸鑫等同学获得毛玻璃成像组一等奖。张盛博、刘洋等5人荣获优秀指导教师奖。

(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033