打印 / 电子邮件 / 分享

校合唱团在2018北京市大学生音乐节上斩获3金1银

2018/07/09

  近日,2018年北京大学生音乐节声乐类展演成绩揭晓,我校合唱团表演的节目从参赛的50多所高校97个节目中脱颖而出,斩获3金1银。这是我校合唱团连续四年在此项比赛中获得大合唱和小合唱组别的金奖,充分展现了我校艺术教育的优秀成果和勤信学子良好的人文艺术素养。

 

 

  我校合唱团分别于6月7日、6月8日、6月14日参加了2018年北京大学生音乐节重唱、小合唱,人声乐团,混声合唱三个组别的比赛,校团委副书记、艺教中心主任郭颖老师带队并担任指挥。

 

 

  参赛的小合唱曲目为《Short People》,整首歌曲清新欢快、自然优雅,将流行元素和经典美式风格完美地结合,17名男生幽默风趣的表演和有序变换的队形令人耳目一新,最终获得金奖。

 

 

  我校共派出两支队伍参加人声乐团的比赛。其中一支队伍参演的歌曲为《Havana》,同学们张扬且极富个性的舞台表演与歌曲中的流行元素合二为一,精心的编排达到了很好的舞台效果,最终斩获金奖。

 

 

  另一支队伍参赛曲目是一首耳熟能详的老歌《时间都去哪了》,歌词朴实细腻,同学们的演唱深情感人,最终获得银奖的好成绩。

  由郭颖老师带队并担任指挥、60名同学参加的混声合唱,两首参赛曲目为《Northern Lights》和《蒲公英》。第一首作品《Northern Lights》带有浓厚的北欧风格,各声部的巧妙配合将作品的空灵和深邃表现得淋漓尽致;第二首作品《蒲公英》则显得欢快明朗,歌声仿佛将听众们带到了山间田野,乘着蒲公英随风自在飞扬。我校最终获得金奖。

 

 

  作为以工为主的北京市属高校,学校近年来统筹“五个环境建设”,着力加强艺术教育,充分发挥美育的育人功能,推进科学精神、人文精神、艺术素养相融合,积极营造高雅向上的校园文化氛围,提升大学生的综合素养。学校目前已拥有合唱团、管乐团、国标舞蹈团、民族舞蹈团、话剧团、钢琴艺术团、民乐团等7个艺术团体,开设了艺术实践课程,学生多次在市级以上竞赛中获奖。此次斩获3金1银,我校合唱团至今已连续四年在此项比赛中获得大合唱和小合唱组别的金奖,充分展现了我校艺术教育的优秀成果和勤信学子良好的人文艺术素养。

 

 

  北京市大学生音乐节是面向首都高校规模最大、规格最高、影响面最广的一项大型音乐艺术活动,由市委教工委、市教委主办。2018北京市大学生音乐节的主题为“激扬青春、向美而行”。(供稿:校团委)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033