打印 / 电子邮件 / 分享

军训掠影(一):挥洒激情 释放青春

2018/07/11

  当清晨的太阳初升,当一声声嘹亮的“教官好”响彻整个绿茵场,同学们的日常军事训练便开始了。在过去的几天里,同学们学习了军姿、稍息立正、跨立、停止间转法等军事技能,在一个个下蹲与起立之间,在手臂与身体的夹角之间,我们看到了同学们精神面貌的变化,也深深感受到军人的力量对同学的激励与影响。让我们一起来领略一下同学们的英姿吧!

 

 

 

 

 

  同学们在教官的指导下学习站军姿的动作要领。两脚跟靠拢并齐,脚尖向外分开60度;收腹、抬头挺胸、身体前倾,双肩后张,两眼目视前方;手指并拢,中指贴于裤缝;头要正、颈要直、口要闭、下颌微收。

 

 

 

 

 

 

  一致的方向,坚毅的眼神,每一个细小的动作都不容忽视。

  跨立练习,坚定的眼神,挺直的后背,在基本动作中感受军人的风采与不易。

 

 

  豆大的汗水从发梢流下,磨炼的是意志,留下的是坚持。

 

 

 

 

 

 

 

  教官们极其负责,耐心地帮助每一位同学规范动作。一个班三十余人,教官们会将同样的动作重复三十多次,一次次弯腰,一次次抬起手臂,只为将同学们的姿势纠正到标准。

 

 

  教官为同学们演示如何叠放外套。

 

 

  教官给同学们演示如何整理衣袖。

 

 

  信安1702班的教官为同学们设计的独特的训练方法。

 

 

 

  同学们练习蹲起动作,橄榄绿的迷彩服与绿茵场融为一体。

 

 

  每个学院都为同学们准备了盐水,休息间隙,同学们可以饮用盐水来补充体力。

 

 

 

  雨后的操场,尚未蒸发的积水倒影着同学们挺直的身躯,青春的张扬与活力就此展现。

 

 

  宽厚的肩膀,直视前方的眼神,你们是英勇的战士!

  从天空微亮到烈日当头,从余晖斜照到繁星高挂,同学们的动作也从僵硬生疏变得流畅熟练,伴随着与教官们的渐渐熟悉与磨合,同学们的训练也渐入佳境,愿同学们能坚持军人精神,将一切苦难化为前进的动力,昂首阔步,不畏艰难!(供稿:军训记者团 文/张文瑜 图/李峣志 芮思翔 王一凡 黄硕 陆羽佳)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033