打印 / 电子邮件 / 分享

市人大常委会副主任闫傲霜等领导到校考察调研

2018/07/12

  7月12日下午,北京市人大常委会副主任闫傲霜等领导到校考察调研科技创新、科技成果转化等工作,并积极促成我校与北京市科学技术研究院签署战略合作协议。到校考察调研的领导还有全国人大代表、市人大教科文卫体委员会委员、北京市科学学研究中心副主任伊彤,市人大教科文卫体委员会委员、首都师范大学党委书记郑萼,北京市科学技术研究院院长郭广生等。校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生等学校领导亲切接待闫傲霜一行。

 

 

 

 

  在王传亮、王永生等学校领导的陪同下,闫傲霜一行首先来到先进光电子技术国际合作联合实验室、大学生创新创业中心进行考察调研,分别听取了联合实验室负责人祝连庆教授,教务处处长王兴芬的工作汇报。考察调研中,闫傲霜与相关老师和学生亲切交流,先后了解了我校光电学院的学科专业设置、研究方向、国际合作交流、队伍建设、成果转化等情况,了解了我校学生参与科技创新以及学生科技创新成果转化的情况。

 

 

  之后,在小营校区第四会议室,闫傲霜一行与所有在校校级领导、相关职能部门负责人亲切座谈。座谈会由校党委副书记刘筱毅主持。

 

 

  王永生代表学校欢迎各位领导和来宾,感谢大家对北京信息科技大学建设发展的关心和支持。他从历史沿革、基本情况、发展现状、发展愿景等方面介绍了学校坚持立德树人根本任务,突出人才培养中心地位,努力建设信息特色鲜明的高水平大学的办学实践。北京科学技术研究院郭广生介绍了北京市科学技术研究院立足应用基础研究、战略高技术研究、重大公益研究和科技服务发展定位,在建设全国科技创新中心和推动京津冀协同发展开展的办院实践。双方共同表达了携手合作、互利共赢,共同为北京“四个中心”建设贡献力量的良好愿望。北京科学技术研究院副院长谢威、我校副校长陈刚代表两个单位共同签署了战略合作协议。

 

 

  与会领导观看了两个单位的宣传片,进行了深入交流座谈。最后,闫傲霜进行总结讲话。她充分肯定了我校在学科科研、人才培养、服务社会等方面取得的成绩,形成的特色;对我校和北京市科学技术研究院签订战略协议表示热烈祝贺。讲话中,她对学校的学科专业建设、科学研究、人才培养提出了很好的意见和建议,对我校和北京市科学技术研究院今后院校合作、理念建构、工作推动等提出了很好的意见和建议。闫傲霜希望,北京信息科大学坚持立德树人根本任务,立足办学优势特色,找准定位,开放合作,久久为功,建设信息特色鲜明的高水平大学,服务首都、国家科技创新、经济社会发展;希望我校和北京市科学技术研究院今后进一步深化合作,找准定位、取长补短,服务北京市“四个中心”建设,切实在科技创新、人才培养方面作出成绩,以贡献求发展,把双方的战略合作落细落实。她表示北京市人大将积极支持学校改革建设发展,支持北京市科学技术研究院和我校的合作发展,共同服务北京市“四个中心”建设。

  刘筱毅代表学校再次感谢各位领导莅临学校指导工作,并衷心希望北京市人大一如既往关心支持学校的改革发展;希望与北京科学技术研究院在签署战略合作协议基础上,进一步巩固拓展双方合作关系,不断开拓更多的合作渠道和合作领域,落实战略合作协议,实现共赢。(供稿:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033