打印 / 电子邮件 / 分享

陈刚慰问2017级军训团

2018/07/13

  7月13日上午,副校长陈刚、校长助理栾忠权及相关职能部门负责人、学院领导到小营校区、清河校区、健翔桥校区军训现场慰问正在军训的2017级学生和驻训老师。

 

 

  慰问中,陈刚一行与各学院党委副书记、各学院辅导员及辅导员助理亲切交流,了解了军训期间的学生管理以及训练后勤保障情况。他代表学校感谢所有陪伴学生军训的老师们的辛勤付出,感谢他们的担当与坚守。他强调,军训是国防教育的重要组成部分,是加强巩固军民关系的重要纽带,通过军训使同学们更好的了解国防,是学生思想政治教育的重要内容。陈刚希望全体驻训教师及时关注学生们的身体情况和心理状态,严格管理,确保军训安全和良好效果。他还叮嘱老师们保重身体,健康工作。

 

 

  陈刚一行来到运动场实地考察学生们的训练情况并慰问正在训练中的学生。陈刚首先向总教官了解了今年的参训人数以及连营安排。陈刚肯定了教官们以身作则、严守纪律、无私奉献的敬业精神和优良的军人品质,同时夸赞了学生们积极认真的训练态度和不畏艰辛、吃苦耐劳的精神,希望学生们再接再厉,严格要求自己,向解放军学习,精神饱满地完成今后的各项训练任务。在慰问过程中,陈刚还特别询问了运动场上的热水供应情况,并嘱托老师要保障学生饮水供给。

 

 

  随后,陈刚一行来到安稳处和医务室,实地考察军训期间的安全保障工作。陈刚与安稳处负责人就过去几天的安保情况进行了沟通,他衷心感谢安保人员的坚守,希望继续加强安全保障工作,确保军训在良好有序的环境下进行。在医务室,陈刚向医务人员询问学生们的身体状况,医药物资配备情况和值班情况。军训期间,校医院人员由校医院领导亲自带队,除了白天的诊疗外,夜间也会轮流值班,随时处理突发病情。陈刚感谢了医务人员在军训期间的辛苦付出,并指出校医院是军训后勤的重点保障部门,嘱咐大家要把今年军训的医疗保障工作做好做细,确保学生们生病能及时有效诊治,保证在军训期间学生们的身体健康安全。

 

 

  本次军训共有2600余名学生参训,70余名老师和工作人员直接参与军训工作。军训过程中,军训团积极发挥主动作用,与承训单位和教官保持密切联动,强化队伍建设,默契协作,严明一系列学生管理制度,营造奋勇争先的军训文化氛围,推动军训工作有条不紊进行。驻训辅导员与辅导员助理全天候跟随训练学生,及时了解学生的训练进度、身体素质、思想动态等情况,全力保障军训工作的平稳有序。各后勤保障部门各司其职,为军训学生提供优良的外部环境和安全保障。(供稿:军训记者团)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033