打印 / 电子邮件 / 分享

军训掠影(二):坚持与梦想同在 成长与担当同行

2018/07/14

  在明媚的阳光里,在闪烁的夜空下,军训的同学们仍然坚守在庄严的训练场上,气势如虹,所向披靡;工作人员坚守在各自的岗位上,各司其职,有条不紊。军训是大学中最特殊的时光,也是一个成长的过程,每一天大家都有积极的改变——

 

 

 

 

 

 

  只要功夫深,铁杵磨成针。经历了几天反复的练习,同学们掌握了各项动作要领,做出的动作也越来越整齐。

 

 

 

 

 

  新式擒敌拳是这几天的新内容,贯耳冲膝,抓腕砸肘,挡臂掏腿,一招接着一招,硬朗的身板,灵活的身手,虽不是军人,却有军人凛然的模样。

 

 

 

 

  教官一对一地为同学们纠正动作,无论是站姿、坐姿还是摆臂,每一个角度、每一处细节,都是构成整齐的方队的基础。

 

 

 

  每天的早操时间,除了跑步以外,同学们还会进行压腿、拉伸等活动,为接下来高强度的练习做好充分的准备。

 

 

  站军姿时,教官们为了让同学们的脖颈保持挺直、目视前方,在同学们的衣领间夹上扑克牌。

 

 

 

  在齐步走的动作中,为了将动作做到位,同学们在教官的指导下分别进行了单排练习和定点练习,经过同学们不懈的努力,同一排面的要求已经不难达到。

 

 

 

  夜幕降临,同学们的训练还在继续,月色笼罩下的操场更加凸显了同学们挺拔的身影,每一刻都不松懈,每一秒都保持认真,军人的精神正在一点点渗入同学们的内心。

 

 

  训练期间,学校老师与教官积极沟通。

 

 

 

  军训的有序进行离不开这些后勤服务人员的付出。

 

 

 

  拔河,是力量的比拼,更是团结的体现。

 

 

 

  合唱比赛,同学们洪亮的歌声唱出对军人的尊敬与对祖国的热爱。

 

 

 

 

 

  这几天的训练,让同学们都成长了不少,大家克服了骄阳烈日下站队训练的艰难,克服了因为大量练习而产生的身体酸痛;同学们也因此收获了坚持不懈、迎难而上的勇气。坚持与梦想同在,成长与担当同行。2017级新生的军训还在进行着,那么多的故事还在一幕幕上演,让我们一起期待他们的蜕变和成长。(文/张文瑜 图/李峣志 黄硕 陆羽佳 经硕)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033