打印 / 电子邮件 / 分享

暑期新校区建设捷音频传

2018/08/06

  暑假期间,新校区建设工作持续推进,捷音频传,主要进展如下:

  完成初步设计工作。7月3日,新校区全部单体建筑初步设计图纸完成,7月17日,全部单体建筑初步设计概算编制工作完成。我校于2017年11月启动新校区单体建筑初步设计工作,在学校党委的统一领导下,在校内各单位和部门的大力配合下,新校区建设指挥部统筹兼顾、积极协调,按照规范和时间节点定期到设计院调度安排、督促工作;各单体设计院克服了设计复杂、规范要求多、时间紧、任务重以及各项工作同步推进等诸多困难,最终完成了相关工作任务。单体建筑初步设计及概算编制工作的完成,为下一步单体建筑施工图设计打下了坚实的基础。

  7月20日,新校区水影响评价报告喜获批复。作为新校区建设过程中关键节点性成果,评价报告为新校区今后相关涉水手续办理、已开工项目的水土保持监测和水土保持设施验收工作提供了重要的依据,为全力加速新校区建设奠定了坚实基础。新校区水影响评价报告于2016年6月开始编制,历经多次修改完善,最终于2018年5月25日,顺利通过由北京市水影响评价中心组织召开的《北京信息科技大学新校区建设工程水影响评价报告书》技术审查会;2018年6月5日,取得由北京市水影响评价中心批复的《北京信息科技大学新校区建设工程水影响评价报告书》技术审查报告;2018年7月20日,我校正式取得北京市水务局关于北京信息科技大学新校区建设工程水影响评价报告的批复。

  积极协调拆迁和周边市政配套工作。7月27日下午,昌平区常务副区长孙卫到我校新校区建设现场,调研拆迁、周边道路和市政规划等工作。区规划国土分局、沙河镇、马池口镇、振邦承基公司等相关单位陪同。

  副校长马綮鸿和新校区建设办公室相关人员参加了调研,马綮鸿详细介绍了我校新校区建设、河道改移、渣土清运等工作情况。孙卫表示,北京信息科技大学新校区建设项目是首都疏解重点工程,昌平区相关单位一定要主动配合、积极推动相关工作。双方就征地拆迁、周边道路和市政规划等工作进行了对接。

  新校区可研报告修订版正式上报。按照时任副市长王宁2018年3月27日新校区现场会会议精神,通过多次对接、反复细化校正,新校区可研报告修订版于7月31日正式上报市教委。

  自开展可研报告修订工作以来,新校区建设指挥部与可研报告修订单位召开七次工作对接会,各设计院、全过程审计单位以及信息网络中心等校内部门密切配合、相互支持,按照相关政策和实际情况多次电话和邮件沟通,先后提交了各类支撑材料40余份,覆盖了新校区建设有关政策、规范、前期、规划、设计、方案、建筑等内容和成果,在深度和广度上得到了不断补充完善。7月9日,新校区领导小组听取了可研报告修订情况;7月10日,可研报告修订情况经过校长办公会审议和党委常委会审定;7月24日,与市教委、市发改委对接报告情况,按照要求进行了修改;7月31日,可研报告修订版正式上报市教委。

供稿:基建处(新校区建设办公室)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033