打印 / 电子邮件 / 分享

王永生会见美国奥克兰大学校长奥拉佩斯科维茨

2018/09/29

  9月28日下午,校党委副书记、校长王永生会见了美国奥克兰大学校长奥拉佩斯科维茨(Ora Hirsch Pescovitz)教授一行并举行了聘任仪式,聘请佩斯科维茨教授为我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员。副校长陈刚主持聘任仪式。

  王永生代表学校对佩斯科维茨的来访表示热烈欢迎,并祝贺她荣任美国奥克兰大学校长。王永生指出,两校已在学生联合培养方面取得了丰硕的成果,他还回忆起去年访问奥克兰大学与同学们见面时的场景。他表示,很高兴看到我校在该校学习和已经毕业的同学们在学业及事业方面取得的可喜成绩。他希望两校在此基础上进一步拓展合作的领域、范围和内容,加强科技、人文领域的合作;他相信两校未来的合作一定会更加顺畅,也将取得更大的成果。

  佩斯科维茨强调,北京信息科技大学是美国奥克兰大学最重要的合作伙伴。在学科方面,双方在工程及计算机领域的合作已十分成熟。她希望双方在商科以及其他双方共有的学科开展更广泛的合作;在合作内容方面,双方已经在学生培养方面取得了丰硕的成果,希望未来在科研合作、教师交流方面等方面及一步加强合作。佩斯科维茨指出,双方的合作潜力无穷,希望能够再接再厉,落实好各项合作,使之产生1+1大于2的效果。

  陈刚介绍了佩斯科维茨的学术成就并代表学校宣布聘请她为我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员。王永生为佩斯科维茨颁发了荣誉证书并佩戴我校校徽。佩斯科维茨表示,这是她在职业生涯中的重要荣誉,作为我校的“新成员”,她将与两校的同事们共同探索双方合作的各种可能。

  佩斯科维茨博士2017年7月荣任美国奥克兰大学校长,曾任美国印第安纳大学及密歇根大学的副校长,并在美国多家医疗机构、大型企业有过任职经历,担任了美国礼来公司(Eli Lilly and Company)高级副总裁及美国医疗事务总裁等重要职务。

  聘任仪式结束后,双方就博士生联合培养、两校教师互访交流、科研合作以及联合申报合作办学项目等进行了磋商和交流,并就具体实施的方式达成了一致。

  最后佩斯科维茨还与我校2018级新入学的外培学生举行了见面会。佩斯科维茨代表奥克兰大学师生热烈欢迎我校学生到该校学习,她在鼓励外培同学们加强英语及专业课学习的同时,也期望他们为校园带来更多的中国文化。校长和教授们还现场解答了同学们提出的问题。

  来访的美国奥克兰大学代表团成员还有工程与计算机科学学院院长路易查姆拉(Louay Chamra)教授,院长助理Lianxiang Yang(杨连祥)教授、中国项目协调人嘉里?巴伯(Gary Barber)教授。我校科技处处长邢济收、研究生院常务副院长王久和、人事处处长陈昕、国际交流合作处处长卢静以及教务处副处长闫健等参加了上述会见活动。(供稿:国际交流合作处)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033