打印 / 电子邮件 / 分享

学校党委召开2018年度院级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

2019/02/27

  2月27日上午,校党委在小营校区国际学术交流教室召开2018年度院级党组织书记抓基层党建工作述职评议会,聚焦履行党建第一责任人职责,听取述职报告,进行点评评议。全体在校校领导出席会议。校党委委员、院级党组织书记、党委职能部门负责人、学校“两代表一委员”和基层党支部书记、党员及群众代表参加会议,各院级党组织副书记列席会议。会议由校党委常委、组织部部长鲁雷主持。

  会上,校党委书记王传亮发表重要讲话。王传亮指出,院级党组织书记述职评议考核是履行管党治党政治责任的一项重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步、全面过硬的重要抓手,也是各位书记在2018年落实党建工作主体责任情况的一次精彩展示。王传亮表示,大家的述职立足落实管党治党政治责任,谈工作、点问题,客观中肯、实事求是,是一次严肃认真的述职。王传亮对过去一年全校基层党建工作给予了充分肯定,并以问题为导向,指出工作中仍存在的制约基层党建质量有效提升的差距和薄弱环节。王传亮强调,各院级党组织特别是党组织书记,要认真践行新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党主体责任,着眼“建最好的大学,做最好的自己”和学校“超常规、跨越式”发展的需要,全面提升基层党建工作质量,为完成好全年各项任务提供坚强组织保证,重点落实好四个方面的工作要求:

  一是强化政治建设。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好中央和市委各项决策部署。大力弘扬礼赞新中国、奋进新时代主旋律,讲好信息科大故事,传播好信息科大声音,提升学校美誉度和影响力。

  二是持续增强基层党组织的组织力。紧紧围绕学校工作大局抓基层党建,推动基层党建与中心工作紧密结合。以新中国成立70周年庆祝活动为主线,高水平完成各项重大活动的服务保障任务。以召开学校第三次党代会为契机,思考、谋划、布局学校的未来发展。以“五个环境建设”为统领,丰富战略思考,优化顶层设计,引领带动各级党组织和广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力。

  三是不断提高基层党建工作质量。贯彻新时代党的建设总要求,高标准完成院级党组织换届工作,加强领导班子和干部队伍建设,全面提升落实“五个环境建设”的能力和本领。对标《党支部工作条例》,深入推进党支部规范化建设。加大基层党建的队伍、制度、条件保障,完善党建工作考核评价体系,持续提高基层党建工作质量。

  四是进一步压紧压实管党治党主体责任。认真落实《关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》,持续推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织书记要落实好抓党建的第一责任,当好党建工作“施工队长”,推动党建责任向基层传导。

  自动化学院党委曹晋红、信息管理学院党委张虹、公共管理与传媒学院党委郭严俊、机关党委卢玲军、后勤党总支刘伟等5位院级党组织书记现场述职。已于2017年度现场述职或任职不满半年,以及2018年撤销机构的院级党组织书记,以院级党组织委员会名义作书面述职。

  校党委副书记刘筱毅、王秀彦,校党委常委、副校长刘勇、陈刚、马綮鸿,围绕履行党建工作责任、落实党建工作重点任务,强化政治功能、完成重大任务,推进巡视巡察整改、《基本标准》整改,推进全面从严治党、党风廉政建设,以及落实意识形态责任制等情况,从不同角度各有侧重地逐一进行点评。

  与会人员对院级党组织书记抓基层党建工作进行了考核测评。(供稿:党委组织部 魏元燃 摄影:王肖楠 编辑:李萌 审核:王学文 )

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033