打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开2018年度领导班子民主生活会情况通报会

2019/02/28

  2月28日上午,2018年校级领导班子民主生活会情况通报会在小营校区报告厅召开。市委组织部政法教育干部处刘峥出席会议。学校领导班子成员、中层正职干部、其他干部群众代表参加会议。校党委书记王传亮主持会议。

  王传亮介绍,学校领导班子紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、市委决策部署落到实处”主题,在制定工作方案、深化学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、“把脉会诊”逐项分析、查纠问题、认真准备对照检查材料的基础上,经报请市委组织部和市纪委同意,于2019年1月18日召开了2018年度学校领导班子民主生活会。市党建专家、市委巡回督导组组长、北京教育学院原党委副书记刘枫耘,市纪委、监委八室副主任葛滨,市纪委、监委驻市教工委纪检组正处级纪检监察员谢金松等上级领导出席了会议。

  王传亮向与会人员通报了民主生活会召开情况。民主生活会上,王传亮代表学校领导班子作对照检查,王传亮和校党委副书记、校长王永生带头做个人对照检查,随后班子成员逐一进行个人对照检查发言。在发言中,班子成员紧密结合工作实际,聚焦自身存在的问题,深入剖析问题产生的根源,明确整改思路和整改方向,提出改进措施。班子成员之间坦诚地开展了相互批评。批评内容实实在在谈问题、开诚布公讲不足,相互批评真点问题、点真问题。在全程参加学校领导班子民主生活会后,葛滨和刘枫耘分别进行点评。葛滨充分肯定了学校领导班子及成员的会前准备工作和民主生活会的实效。他指出,我校领导班子民主生活会不回避问题,对之前沟通监督过程中发现的问题及政治生态专项检查中的建议,都及时进行了回复和回应,市纪委对学校党委表示肯定和满意。他在谈到2019年监督执纪工作时,提出了以下工作重点:一是要加强政治监督。二是要抓好外聘员工特别是后勤员工的思想政治工作。三是要加强安全工作,特别是对实验室危险品的管理。刘枫耘在点评讲话中指出,我校领导班子民主生活会符合市委相关要求,开得很好。她指出,我校民主生活会准备工作扎实充分,学习理论重点突出,广泛征求意见,深入开展谈心活动,认真撰写对照检查材料,在民主生活会的准备上下了很大功夫。严肃认真地开展批评与自我批评,展示了良好的精神面貌。自我批评实在,相互批评诚恳,原因分析透彻,措施切实可行。同时,她提出相关建议:要持续抓好突出问题的整改,逐一研究,制定措施,进一步健全制度,要坚持使用批评和自我批评这一武器,以首善标准做好工作,推进事业发展。在目标引领上,要几大任务并重,突破瓶颈,找到思路和出路;要依法办事,提高专业化水平;要发挥学校信息特色优势,增强核心竞争力;党建、纪检工作要向基层延伸。

  王传亮强调,通过本次民主生活会和市委巡回督导组的肯定、指导和建议,学校领导班子进一步明确了今后的整改思路和整改措施。校领导班子将重点从以下三个方面加强整改:一是制定整改方案,推动措施落实。二是坚持问题导向,厘清发展方向。三是开展工作培训,凝聚发展共识。我们要切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、“三个一”、“四个决不允许”;继续保持战略定力,练好内功,凝练特色,坚持特色发展,让信息特色更加鲜明;将自身的发展放到国家、北京市和行业的发展大局当中,深化改革创新;紧密围绕落实立德树人根本任务,提升教学科研和管理服务水平;全方面加强工作统筹,为建设信息特色鲜明的高水平大学而不断奋斗!(供稿:党委宣传部李萌 审核:王学文)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033