打印 / 电子邮件 / 分享

我校全国政协委员祝连庆教授赴美团调研

2019/03/01

  近日,2019年“两会”前,我校祝连庆教授等部分全国政协委员赴美团总部展开调研,并实地走访了两家入驻平台的商户,察实情、听民意、出真招,深度把脉生活服务电商平台的发展,并给予切实建议与指导。中国青年网等多家网络媒体、北京电视台新闻频道《都市晚高峰节目》进行了报道。

  在美团指挥中心大厅,委员们听取了工作人员对于平台业务发展、生态布局等方面的介绍,近距离感知了互联网技术在推动生活服务业转型升级方面的作用,并结合自身研究与观察提出独特见解与思考。全国订单分布、商户分布、消费数据、消费场景等后台实时统计信息,AI支付、智能点餐等服务场景,人脸识别自动支付、iphone相机扫描点餐,炫酷高效的科技手段,让委员们纷纷感叹科技的智能。在参观中,祝连庆委员特别关注了美团对于餐饮垃圾的分类处理回收,在看到美团对餐饮垃圾的分拣回收后,他由衷地为企业高度的社会责任感点赞。

  祝连庆委员在指挥中心大厅参观

  为全面把握平台对于商户的赋能与生态建设,委员们还走出企业,走向街巷,实地考察走访了入驻平台的实体商户,了解平台大数据下的精细化运营和美团对于商户的助力。

  通过调查研究,政协委员反映社情民意,聚焦热点议题,积极履职,传递温暖,做老百姓的贴心人,架新时代的“连心桥”。(供稿:党委统战部 单晴雯 图片:摘自网络 编辑审核:谌兵)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033